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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 15:06

Si je devais citer LA chose que le Cook’in a changé dans ma vie, je dirais sans trop hésiter LE pain.

Avant je faisais de temps à autre la recette du pain sans pétrissage que l’on trouve partout sur le net.

Depuis l’acquisition de ce robot culinaire à tout faire, je fais le pain tous les jours. Et de différentes façons : avec de la farine blanche, de la farine aux céréales, de la farine complète, en forme de gros pain de campagne, de petites boules individuelles, de flûtes, de pain marguerite en forme de fleur. C’est celui-ci que je vous propose ce jour.

 

Pain marguerite


310g d’eau, 1 sachet de levure Gourmandises (déjà salée) ou de levure de boulanger instantanée + 1 cuillère à café de sel, 300g de farine blanche, 200g de farine pour pain de campagne

 

Verser dans le bol l’eau et la levure. Régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajouter la farine. Régler le minuteur sur 2 minutes et appuyer sur la touche Pétrissage.

Vider le bol dans une boite en plastique hermétique. Fermer le récipient.

 

Pain marguerite

 

Pain marguerite 2

 

Laisser reposer 1 heure 30 à température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume.

 

Pain marguerite 3

 

Ensuite, placer votre Roul’pat sur votre plan de travail et la fariner. A défaut, fariner votre plan de travail. Aplatir la pâte à la main afin d’en chasser l’air.

Placer votre moule à tarte Silform sur une plaque perforée.

Former 7 boules égales avec votre pâte à pain. Placer au centre du moule une boule, puis tout autour en les collant les 6 autres.

 

Pain marguerite 4

 

Pain marguerite 5

 

Laisser pousser 30 à 45 minutes.

Préchauffer le four à 230°C (therm.8).

Humidifier avec un pinceau imbibé d'eau la surface de votre pain et faire cuire 10 minutes à 230°C, puis 25 minutes à 180°C (therm.6).

 

Pain marguerite 8

 

Il est cuit, et n’est-il pas magnifique ? Avec la fierté du « C’est moi qui l’ai fait !!! »

 

Pain marguerite 9

 

Si vous devenez une adepte du pain maison, pensez à acheter votre farine dans une minoterie près de chez vous, ou même en grande surface (on commence à en voir). Les prix sont plus avantageux et les conditionnements sont variables: 2.5kg, 5kg ou 10kg. Cela devient vite intéressant.

 

Pain marguerite 11

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commentaires

sophie 09/02/2012 14:53

S'il y a bien un truc que je ne maîtrise pas vraiment c'est le pain, Je viens de faire 4 pains surprise qui ne sont pas à mon avis top top.
Je vais essayer ta recette avec le cook'in je te tiens au courant.

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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