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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 07:20

 

En ce dernier mercredi avant Pâques, je vous propose la recette du Royal Fruits Rouges. Je remercie Cécile de m'avoir confiée sa recette. Elle est parfaite et exquise. Ce délicieux dessert a plu à toute la famille....

Et pour être tout à fait honnête avec vous, j'ai réalisé ce gâteau à Noël... Vous vous en rendrez compte avec les photos.

Mais pourquoi ne pas le refaire à Pâques ? Il suffira de troquer le Père Noël contre des œufs de Pâques, et le Royal Fruits Rouges ravira vos convives.

 

Royal Fruits Rouges

 

Royal Fruits Rouges 19

J'ai réalisé ce dessert à l'aide du cadre inox et du moule à génoise 22cm.

 

Pour le croustillant chocolat blanc : 60g de crêpes gavottes, 150g de chocolat blanc

 

Royal Fruits Rouges

 

Faire fondre le chocolat en petits morceaux, au bain marie.

Ecraser les gavottes puis les mélanger au chocolat fondu.

 

Royal Fruits Rouges 2

 

Poser le cadre inox sur votre Flexipat ou votre toile Silpat, et étaler la préparation à l'intérieur du cadre inox.

 

Royal Fruits Rouges 3

 

Laisser durcir au congélateur.

 

Pour le biscuit cuillère : 2 œufs, 30g de sucre, 40g de farine, 30g de Maïzena

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Monter les blancs en neige avec le sucre afin d'obtenir un aspect meringué.

 

Royal Fruits Rouges 4

 

Je les monte au Cook'in. Avec le fouet, 5 minutes, vitesse 5 ;

 

Incorporer les jaunes d’œufs en mélangeant délicatement.

 

Royal Fruits Rouges 5

 

Ajouter la farine et la Maïzena, en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.

 

Royal Fruits Rouges 6

 

Sortir le croustillant du congélateur afin de récupérer le Flexipat ou la Silpat et le cadre inox. Réserver le croustillant au frais.

Poser le cadre inox sur votre Flexipat ou toile Silpat. Et étaler votre pâte uniformément dans le cadre inox.

 

Royal Fruits Rouges 8

 

Enfourner 10 minutes. Et retirer le cadre quelques minutes plus tard.

 

Pour la mousse aux fruits : 345g de purées de fruits, 90g de sucre, 37,5cl de crème fraîche liquide entière froide, 5 feuilles de 2g de gélatine

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant un ¼ d'heure.

Chauffer une partie de la purée avec le sucre.

 

Royal Fruits Rouges 9

 

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser fondre.

 

Royal Fruits Rouges 10

 

Bien mélanger et rajouter le reste de purée de fruits.

Battre la crème en chantilly

 

Royal Fruits Rouges 11

 

et l'incorporer délicatement à la purée refroidie.

 

Royal Fruits Rouges 12

 

Le montage :

 

Dans votre moule, verser la ½ de la mousse de fruits, lisser la surface.

Poser dessus le croustillant chocolat blanc,

 

Royal Fruits Rouges 13

 

et rajouter dessus le reste de mousse de fruits.

 

Royal Fruits Rouges 14

 

Tapoter légèrement afin de lisser le tout et poser dessus le biscuit cuillère.

 

Royal Fruits Rouges 15

 

Réserver au congélateur au minimum 2 à 3 heures.

 

Royal Fruits Rouges 16

 

Démouler votre entremet congelé et le laisser décongeler une matinée au frais.

 

Royal Fruits Rouges 17

 

Décorer ensuite selon vos envies.....

 

Royal Fruits Rouges 20

 

Pour Pâques, des œufs à la liqueur me semblent une excellente idée !

 

Mon Royal Fruits rouges est décoré de Père Noel, puisque je l'ai réalisé pour Noel....

 

Royal Fruits Rouges 18

 

Il y avait aussi pour les inconditionnels du chocolat, la Tarte Gourmande au Chocolat.

 

Merci encore à toi, Cécile, pour cette recette légère et savoureuse, qui convient très bien après un repas de fête....

 

Je vous souhaite à toutes et tous un bon mercredi !

 

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Gâteaux de Fête
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commentaires

veropapilles 04/04/2013 17:36

Un très beau dessert, pour moi, à faire en toute circonstance... J'adore les gâteaux à étages... Bonne fin de journée. Véro

Sandrine 05/04/2013 07:20



Merci!!!


C'est un gâteau consistant... Alors après un bon repas, on n'a plus vraiment faim pour l'apprécier!!!!


bises, bonne journée



Sonia 01/04/2013 15:21

Et bien il a été apprécié j'y ai rajouté des fraises fraîches coupées en morceaux dommage je n'ai pas réalisé de photos pas pensė

Sandrine 02/04/2013 10:42



Je suis bien contente que ton royal ait eu du succès auprès de tes invités.... Bien dommage pour la photo!!!!! La prochaine fois, car tu le referas sans doute puisque il a eu du succès!!


bises, et merci pour ta confiance, bon mardi



Sonia 30/03/2013 13:32

Réalisé aujourd'hui pour demain midi le croustillant chocolat blanc est delicieux

Sandrine 01/04/2013 10:06



Alors???? Raconte.... Avec photo, je te décernerai une toque Dine avec Sandrine.... (dineavecsandrine@hotmail.fr)


bises, bon lundi de Pâques



Oum Abdullah 30/03/2013 09:03

Huuum au fruit rouge je suis fan

Sylvie et Marc 28/03/2013 17:55

Bonjour Sandrine, qu'elle belle réussite. Il est magnifique ton gâteau! Que de saveur! J'ai déjà les papilles qui frissonnent. Bises. Sylvie.

Sandrine 29/03/2013 13:27



Oh merci Sylvie!!! Tu es vraient sympa. J'avoue que ce dessert est fort bon, et sa légèreté est apprécié après un bon repas.


Bises



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printemps été 2013

 

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