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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 07:38

Avec un mari, d’origine portugaise, il va de soi que j’ai souhaité découvrir la cuisine et les spécialités de son pays. Au début, j’éprouvais quelques réticences à tester les recettes, par peur des comparaisons, etc… Aujourd’hui, je ne ressens plus ce complexe de possible infériorité. Ma cuisine portugaise plait à mon homme, et c’est bien là l’essentiel. Elle le replonge dans ses souvenirs et saveurs d’enfance.

Je vous propose, cette fois, de goûter au sauté de porc de Lisbonne…

 

Sauté de Porc de Lisbonne


Pour 6 personnes, prévoir 1kg de sauté de porc, 115g de chorizo, 6 grosses pommes de terre, 150g d’olives noires, 70g de concentré de tomates, 2 verres de Porto, 2 verres d’eau, 1 oignon, 1 gousse d’ail, du thym, sel, poivre

 

Sauté de Porc de Lisbonne

 

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu d’huile d’olive.

Eplucher et émincer finement l’oignon. L’ajouter à la viande et faire colorer.

 

Sauté de Porc de Lisbonne 2

 

Ajouter les verres d’eau et de Porto. Puis ajouter le concentré de tomates. Délayer le tout.

 

Sauté de Porc de Lisbonne 3

 

Eplucher la gousse d’ail, l’émincer. L’ajouter dans la cocotte.

Ajouter les olives noires.

 

Quand il s’agit de cuisiner des olives noires, je les achète en boite et dénoyautées. Avant de les ajouter au plat, j’ai pris l’habitude de les couper en 2.

 

Oter la peau du chorizo. Le détailler en rondelles, puis en ½ rondelles. Les ajouter à la viande.

Puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.

 

Sauté de Porc de Lisbonne 4

 

La recette préconise 6 grosses pommes de terre pour cette recette, j’avoue que j’en ai mis davantage…

 

Saler modérément, le chorizo étant déjà salé. Poivrer. Parsemer de thym.

Laisser mijoter 40 minutes.

 

Appréciez, et laissez vous porter par les saveurs du Portugal…

 

Sauté de Porc de Lisbonne 5

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

Jackie 24/05/2012 20:16

Je l'ai fait à midi. Un régal, des saveurs, mon mari a adoré. En ligne bientôt. Bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 22/05/2012 22:03

Un très beau plat complet!!

Choupette82 21/05/2012 16:11

Je fais souvent la m^me recette mais avec du veau et c'est vrai c'est un pur délice !!! bises et bon lundi.

Jackie 21/05/2012 15:59

Ça m'a l'air fameux ce plat portugais. Bisous

céline 21/05/2012 09:16

j'en ai déjà fait et c'est trop bon
bonne journée

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printemps été 2013

 

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