Je suis une fan de la crème brûlée, mais allez donc savoir pourquoi, j’étais jusque là persuadée que c’était très difficile à préparer ?!!!! Donc je n’en mangeais qu’au restaurant.
Puis je me suis lancée, j’ai voulu essayer par moi-même…. Et au final, il n’y a rien de compliqué dans la réalisation de ce dessert que tout le monde connaît.
Crèmes Brûlées
Pour 6 crèmes brûlées : 5 jaunes d’œufs, 100g de sucre, 50cl de crème fleurette, 1 gousse de vanille
Fouetter les 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Préchauffer le four à 100°C.
Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter avec un couteau afin de récupérer les graines que vous ajoutez au mélange œufs et sucre.
Ajouter progressivement les 50cl de crème et mélanger énergiquement au fouet.
Verser la crème dans les ramequins et cuire 1 heure à 100°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures. La crème doit être figée.
Au moment de servir, caraméliser les crèmes. Pour cela, le mieux est d’utiliser un chalumeau de cuisine.
A défaut, passer les crèmes quelques minutes sous le gril du four. Surveiller car cela va très vite !
Régalez vous !!!