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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 08:13

A l’occasion d’un panier gourmand que j’ai concocté pour le départ de la directrice de la halte-garderie où va ma fille, j’ai préparé, entre autres choses, des financiers. Je vous en confie ma recette !

Si vous êtes très attentifs... Je vous ferais partager les photos de mon panier gourmand…. Attention, j’ai dit si vous êtes sages…. 

 

Financiers


Pour 15 financiers cuits dans les empreintes Flexipan barquettes, prévoir, 50g de poudre d’amandes,50g de farine, 150g de sucre en poudre, 75g de beurre, 4 blancs d’œufs, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide, 1 petite pincée de sel

 

financiers

 

Préchauffer le four à 200°C. Poser la plaque des barquettes sur une plaque perforée.

Mélanger dans  un cul de poule la poudre d’amandes, le sucre, la farine et la vanille.

Monter les blancs en neige. Mon assistant culinaire Cook’in le fait pour moi. Pour cela, placer le fouet sur les lames. Incorporer les blancs d’œufs et la petite pincée de sel dans le bol. Fermer le tout. Et faire tourner 5 minutes, vitesse 5.

Incorporer les blancs montés au mélange précédent.

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte.

 

financiers 2

 

Verser ensuite dans les empreintes.

 

financiers 3

 

J’utilise les empreintes barquettes car j’apprécie leur forme, mais il est évident que vous pouvez utilisez les empreintes financiers, ou même à défaut les empreintes madeleines !

Les financiers sont des biscuits plats qui ne gonflent pas, donc à partir de là, il est toujours possible de varier la forme de vos financiers…

 

Mettre au four 15 minutes.

 

financiers 4

 

Régalez-vous !!! Ces biscuits sont excellents, juste sortis du four avec une tasse de thé !

 

financiers 5

 

Vous avez été attentifs ? On va dire « oui » !

Chose promise, chose due, je vous laisse découvrir en photos le panier gourmand que ma fille a offert à la directrice de sa halte-garderie.

Il se composait d’une brioche (vous retrouvez la recette en cliquant ici : Ma Brioche Maison ), d’un pot de pâte à tartiner choconoisettes,

 

Panier gourmand brioche-pâte à tartiner 6 financ-copie-1

 

de 6 financiers, de 6 cannelés bordelais (vous avez la recette ici : Les Cannelés Bordelais ) et de petits sucres colorés.

 

Panier gourmand brioche-pâte à tartiner 6 financ-copie-2

 

Il vous fait envie, je me ferais un plaisir de vous concocter le même, si cela vous dit ?!! N’hésitez pas à me contacter : dineavecsandrine@hotmail.fr

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commentaires

Angie 30/04/2012 13:20

j'adore les financiers!!!! c'est krrrrrrrrop bon !
Bises,
Angie

Pauline 29/04/2012 23:06

Miam, j'adore ^^

christèle 29/04/2012 20:59

eh bien elle a été bien gâté cette directrice j'aurais bien aimer recevoir le même
bonne soirée
bisous

Jackie 29/04/2012 11:06

Un magnifique panier gourmand que la directrice a du apprécier, car fait avec amour. Bisous et non dimanche

laurence 29/04/2012 09:17

bonne idée ce panier gourmand,c'est ce que je vais réaliser pour les cadeaux de fin d'année des instits de ma fille.
j'ai testé ton vacherin,une tuerie!!!!je vais le mettre à l'honneur sur mon blog.bises.

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

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Mon Primeur

 

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Mon Charcutier

 

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