J’ose, aujourd’hui, vous proposer un dessert classique parmi les classiques, un indémodable qui plait toujours, préparons des îles flottantes.
Iles Flottantes
Cette recette est issue du livre « Cook’in au quotidien ».
Pour 6 personnes, prévoir pour les îles : 5 blancs d’œufs, 30g de sucre semoule et pour la crème anglaise : 500g de lait (50cl), 5 jaunes d’œufs, 70g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé
Commencer par les œufs à la neige.
Fixer le fouet sur les lames du Cook’in. Verser les blancs d’œufs et le sucre dans le bol. Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 60°C et la vitesse sur 5.
Retirer le fouet des lames. Verser les blancs d’œufs dans un plat sur du papier absorbant. Laisser reposer le temps de préparer la crème anglaise.
Préparer la crème anglaise.
Verser tous les ingrédients dans le bol du Cook’in. Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Afin d’obtenir une crème lisse, appuyer 5 secondes sur la touche Turbo.
Dresser vos îles flottantes.
Verser équitablement la crème anglaise dans vos coupelles. Puis répartir les œufs à la neige.
Placer au frais jusqu’au moment de déguster.
Un classique qui, au Cook’in, a le mérite de se réaliser en moins d’une ½ heure !
Régalez-vous….