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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 09:18

Ma fille n’aime pas les vacances, elle s’ennuie, dit-elle. Donc, afin de compenser ce manque de l’école et/ou des copines, les copines viennent à la maison.

Pour les goûters, j’essaie de varier les plaisirs, cette fois-ci, j’ai préparé des muffins aux myrtilles.

Cette recette me vient de mon « amie Sophie », comprenez Sophie Dudemaine, la Sophie des « Cakes de Sophie ». Je suis une adepte de ses livres et de ses recettes. Sa cuisine est toujours simple et accessible, j’adore !

 

 

Muffins aux myrtilles


Pour une plaque de 12 muffins : 200g de myrtilles fraîches ou surgelées, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 160g de sucre en poudre, 2 œufs, 8cl d’huile de tournesol, 12cl de lait, 1 pincée de sel

 

Muffins aux myrtilles

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs c'est-à-dire la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits.

Dans un autre cul de poule, mélanger les ingrédients liquides, c'est-à-dire l’huile et le lait.

 

Muffins aux myrtilles 2

 

Verser les liquides dans le puits du mélange farine et sucre.

Ajouter les myrtilles et mélanger de nouveau, mais pas de trop !

 

Muffins aux myrtilles 3

 

Remplir les empreintes aux deux tiers.

 

Muffins aux myrtilles 4

 

Mettre au four immédiatement 25 minutes.

 

Muffins aux myrtilles 5

 

Faites ainsi plaisir aux petits et grands gourmands !!!

 

Muffins aux myrtilles 6

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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commentaires

bérangère 20/02/2012 09:47

miam miam j'adore les myrtilles !! je crois que je vais m'y remettre...

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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