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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 07:37

 

Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !

 

Pains au Lait

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 10

 

Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante

 

Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes.

Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés.

Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.

Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée.

Poser votre pâte sur la Roulpat

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 2

 

et façonner 12 petits pains.

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 3

 

Étaler la pâte en rectangle

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 4

 

afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner.

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 5

 

Puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.

 

Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !

 

Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 6

 

Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 7

 

et enfourner 15 minutes à 180°C.

Démouler et laisser refroidir !!!

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 9

 

Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras !

 

Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 8

 

Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!

 

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commentaires

choupette82 22/01/2013 10:04

ils sont totalement parfait !!! bravo ! bisous

Sandrine 23/01/2013 08:17



Ils sont généreux et extras.... Les filles les adorent!


Bonne journée



vikki 21/01/2013 13:53

coucou
voila de bien jolis petits pains au lait .
bonne journée !

Sandrine 22/01/2013 08:19



Jolis et extras, on s'est régalés!


Bon mardi



CClaudia 20/01/2013 22:17

Alors c'est meilleur avec la pâte à tartiner croustillante ?
Je ne connais pas le goût de cette pâte à tartiner...

Sandrine 21/01/2013 10:30



Question de goût!!! Moi, je préfère cette pâte à tartiner depuis que je la connais.... Mon mari reste fidèle au "Nut----", les filles oscillent entre les deux, hi, hi!!!!


bises



Nathalie 20/01/2013 21:32

Ils sont à croquer !! Bonne soirée

Sandrine 21/01/2013 10:28



Moui, on s'est régalés, les filles, surtout, elles adorent ça!


bises



Valou 20/01/2013 20:42

Terrible pour le petit dèj ou le goûter...

Bises.Valou.

Sandrine 21/01/2013 10:28



C'est exactement ça, accompagnés d'une boisson chaude, on se régale....


Bon lundi



Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

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