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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 07:54

Les Pasteis de Nata, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtisseries portugaises divines. Rien que pour elles, je suis ravie d’avoir, un jour, croisé le chemin de « monsieur mon mari ». Portugais, c’est lors de notre première virée dans son pays d’origine que j’ai goûté ces gourmandises succulentes.

Après avoir testé différentes recettes trouvées pour la plupart sur le net, une ravit les papilles de toute la maisonnée, la voici :

 

Pasteis de Nata

 

Pour 40 Pasteis : 0.5 litre de lait, 250g de sucre, 35g de farine, 5 œufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 pâtes feuilletées

 

Pasteis de Nata

 

Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, récupérer la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mêler au lait.

Ajouter le lait vanillé au mélange farine, sucre et sel.

 

Pasteis de Nata 2

 

Préchauffer le four à 210°C. Placer vos empreintes Mince Pies sur la plaque perforée.

 

Les pasteis sont cuits dans des espèces de moules à tartelettes à hauts rebords et pas très grands de diamètre.

Si vous n’utilisez pas de Flexipan, pensez à beurrer vos moules  individuels.

 

Ajouter 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier. Puis ajouter la cuillère de jus de citron. Mélanger le tout.

 

Pasteis de Nata 3

 

Etaler la pâte feuilletée. Le secret d’un bon pasteis réside aussi dans une pâte feuilletée très fine. N’hésitez pas à bien aplatir votre pâte.

 

Pasteis de Nata 4

 

Verser la préparation dans les empreintes.

 

Pasteis de Nata 5

 

Enfourner pour 10 à 15 minutes. Le pasteis doit être bien doré.

 

Pasteis de Nata 6

 

La tradition veut que l’on saupoudre de la cannelle sur les pasteis au moment de servir.

Régalez-vous ! Je vous assure que les 40 pasteis de nata du jour ne feront pas 2 jours…..

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commentaires

polyanta 26/03/2013 21:39

comme ils sont jolis avec leur petit col dentelé ! :o)
C'est fou car je suis allée au Portugal, bon c'est vrai il y a longtemps, et je ne n'ai rien vu de tel ! bon je note ta recette dans un coin et je testerai à l'occasion !
Merci et bisous

Sandrine 27/03/2013 08:14



Tu m'en diras des nouvelles.... Ces petits flans sont divins!


Bonne journée



sophie 29/07/2012 20:59

Promis je vais tester dés que je rentre car je n'ai mis que le moule cosy dans ma valise !!!!! Je te tiens au courant.

fanfan 02/04/2012 21:47

ils ont l'air delicieux!!

Luthine 02/04/2012 21:33

Superbes !
Je t'en pique volontiers une petite part !
♥Luthine♥

Fantaisie 02/04/2012 11:38

S'ils sont aussi bons que ceux que l'on trouve dans la pâtisserie à Lisbonne, j'adopte !
Merci et bonne semaine

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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