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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 07:24

A l’occasion de ma recette du jour, je suis ravie de mettre en avant une charcuterie artisanale où je me sers autant que possible. Il s’agit de la Maison Pineau, localisée en Haute-Savoie, à Magland, plus exactement. J’apprécie leurs produits artisanaux goûteux et savoureux à souhait.

 

Son adresse : 30 route de Flaine. Balme. 74300 Magland

Son numéro de téléphone : 0450347113

Malheureusement je ne peux vous donner l’@dresse d’un site : Il n’existe pas encore ?!

 

Je vous propose donc aujourd’hui une spécialité haut savoyarde que j’adooore…. Les pormonaises, vous connaissez ?

 

Pormonaises ou Saucisses aux choux

 

La pormonaise est une saucisse « à base de choux, de viande, de gras de porc, elle est fumée en hautes cheminées ».

 

Pour 6 personnes : 6 pormonaises, 1 bon kg de pommes de terre, sel

 

Pormonaises

 

Eplucher vos pommes de terre. Les laver. Les placer dans un grand faitout. Placer dessus les pormonaises.

Recouvrir le tout d’eau. Saler. Et cuire 30 minutes.

Sitôt cuites, égoutter, et servir chaud, accompagnées d’une salade verte.

 

Pormonaises 2

 

La peau de la pormonaise ne se mange pas. Il est recommandé d’inciser la saucisse dans sa longueur et de gratter la peau afin d’en extraire la chair de choux et de viande. Ceci fait, il ne vous reste plus qu’à déguster… Bon appétit !

 

Pormonaises 3

 

En ce printemps mi-printemps, mi-automne, ce plat réchauffe les cœurs…

 

Pormonaises 4

 

N’habitant plus la Haute-Savoie, j’ai voulu tenter des pormonaises autres que celles de chez Pineau, mais sans succès ?!... Je n’y ai pas retrouvé les saveurs d’enfance. Donc, à présent, je reste fidèle à cette charcuterie artisanale, qui m’apporte entière satisfaction !

Découvrez chez Pineau, le saucisson fumé de Magland, une valeur sûre…

Et testez leurs saucisses vertes, à base de choux, poireaux et persil… Je vous en parle davantage à travers une nouvelle recette vendredi… A suivre !

 

 Je vous souhaite à toutes et tous de passer une très agréable journée !

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

revuz 01/03/2015 20:02

bonjour
merci pour vos compliments sur nos produits tout a fait artisanaux et de qualité bien que certains en doutent apparemment....la pormonaise est unique et son nom vient d'une recherche de mr pineau il ya a fort longtemps.les anciens de magland l'appellent "porneiges"..... d'autres font de la saucisse aux choux. pour sa cuisson evitez le sel surtout!!! la maison pineau vous adresse ses meilleures et cordiales salutations

haase 01/05/2013 12:29

Bonjour,

La charcuterie de chez Pineau n'est pas mal mais de la vraie artisanale il faut aller chez Fontaine à Magland sinon à Cluses pour de superbes pormonaises à la Boucherie Allaman

cordialement Daniel

Sandrine 07/05/2013 14:25



Bienvenue dans ma cuisine Daniel, et merci pour tes informations précieuses.... Je ne connais pas, mais je ne suis pas contre découvrir d'autres produits de qualité....


Bel après midi, et j'espère te relire prochainement?!



Jackie 08/05/2012 00:31

Appétissant comme tout ces petites saucisses. En ce qui concerne le 31 je ne me suis pas encore inscrite et j'ai bien peur de ne pas avoir suffisamment de points c a d ne pas remplir les
conditions. Bisous et douce nuit

Choupette82 07/05/2012 10:39

Quel plaisirs d'avoir des artisans à coté de chez soi qui font des merveilles pareilles !! bises et bonne journée.

Dine Avec Sandrine

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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

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