A l’occasion de ma recette du jour, je suis ravie de mettre en avant une charcuterie artisanale où je me sers autant que possible. Il s’agit de la Maison Pineau, localisée en Haute-Savoie, à Magland, plus exactement. J’apprécie leurs produits artisanaux goûteux et savoureux à souhait.
Son adresse : 30 route de Flaine. Balme. 74300 Magland
Son numéro de téléphone : 0450347113
Malheureusement je ne peux vous donner l’@dresse d’un site : Il n’existe pas encore ?!
Je vous propose donc aujourd’hui une spécialité haut savoyarde que j’adooore…. Les pormonaises, vous connaissez ?
Pormonaises ou Saucisses aux choux
La pormonaise est une saucisse « à base de choux, de viande, de gras de porc, elle est fumée en hautes cheminées ».
Pour 6 personnes : 6 pormonaises, 1 bon kg de pommes de terre, sel
Eplucher vos pommes de terre. Les laver. Les placer dans un grand faitout. Placer dessus les pormonaises.
Recouvrir le tout d’eau. Saler. Et cuire 30 minutes.
Sitôt cuites, égoutter, et servir chaud, accompagnées d’une salade verte.
La peau de la pormonaise ne se mange pas. Il est recommandé d’inciser la saucisse dans sa longueur et de gratter la peau afin d’en extraire la chair de choux et de viande. Ceci fait, il ne vous reste plus qu’à déguster… Bon appétit !
En ce printemps mi-printemps, mi-automne, ce plat réchauffe les cœurs…
N’habitant plus la Haute-Savoie, j’ai voulu tenter des pormonaises autres que celles de chez Pineau, mais sans succès ?!... Je n’y ai pas retrouvé les saveurs d’enfance. Donc, à présent, je reste fidèle à cette charcuterie artisanale, qui m’apporte entière satisfaction !
Découvrez chez Pineau, le saucisson fumé de Magland, une valeur sûre…
Et testez leurs saucisses vertes, à base de choux, poireaux et persil… Je vous en parle davantage à travers une nouvelle recette vendredi… A suivre !
Je vous souhaite à toutes et tous de passer une très agréable journée !