Savoir confectionner une bonne brioche était un rêve avant mon acquisition du Cook’in. J’essayais, j’échouais.
Le Cook’in m’a permis de réaliser ce rêve… Préparer de bonnes brioches pour les petits-déjeuners dominicaux en famille est devenu chose facile. Le robot pétrit, je façonne et enfourne. Un jeu d’enfants !
Brioche Maison
Pour une belle brioche en couronne, prévoir : 20cl d’eau, 10cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de sucre, 100g de beurre, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté,
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre, dans le bol du Cook’in.
Pétrir 2 minutes, voire 1 minute de plus. Il faut que la pâte devienne lisse et se décolle.
Vider le bol dans un récipient.
Couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30.
Quand la pâte a doublé, la poser sur votre Roulpat farinée. Chasser l’air et partager la pâte en 8 boules.
Placer votre moule savarin cannelé sur une plaque perforée. Disposer les 8 boules tout autour en couronne.
Laisser doubler de volume, compter encore 1h30.
Dorer au jaune d’œuf ou avec un peu de lait.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire 25 minutes, en plaçant votre grille du four en bas.
Démouler.
Déguster…. Ou patienter comme nous jusqu’au lendemain matin pour en profiter au petit-déjeuner…
Régalez-vous!!!!