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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 07:17

Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire partager ma recette de pizza toute maison. Voyez un peu cela !

 

Ma Pizza toute Maison

 

Pizza 6

 

Pour 2 plaques de pizza : prévoir pour la sauce tomate : 2 grosses tomates, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 bouillon cube, 3 carottes, sel, poivre, origan, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 400g de coulis de tomates ou pulpe de tomates

            Prévoir pour la pâte à pizza : 4 verres de farine, 2 verres d’eau tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 pincée de sel, ½ verre d’huile d’olive

            Prévoir pour la garniture : 400g de jambon blanc coupé très finement, 3 boules de mozzarella, origan, câpres, olives noires, huile d’olive, gruyère râpé

 

Commençons par préparer la sauce tomate.

 

Sauce Tomate pour Pizza

 

Laver les légumes : tomates, poivrons. Eplucher les carottes, les gousses d’ail et l’oignon.

Couper tout menu. Et faire revenir à petit feu dans un wok.

 

Sauce Tomate pour Pizza 2

 

Assaisonner de sel, de poivre et d’origan Terre2Crète (http://www.terre2crete.com).

 

Sauce Tomate pour Pizza 3

 

Ajouter ensuite le coulis de tomates ou pulpe de tomates, le bouillon cube. Et laisser mijoter.

 

Sauce Tomate pour Pizza 4

 

Il faut que tout le liquide se soit évaporé ou presque.

 

Sauce Tomate pour Pizza 5

 

Laisser refroidir et mixer.

 

Sauce Tomate pour Pizza 6

 

Votre sauce à pizza est prête !

 

Poursuivons avec la pâte à pizza.


Je dois cette recette rapide et efficace à Nathalie,que je remercie. Je vous invite à aller faire un tour sur son blog : http://cestnathaliequicuisine.over-blog.com, vous ne pourrez pas le quitter sans avoir trouvé une recette qui vous plait, je vous le garantis !!!

 

C’est parti pour cette pâte à tarte prête en 10 minutes chrono.

Dans un cul de poule, mélanger 2 verres de farine, le sucre, la levure et le sel et ajouter l’eau en mélangeant à nouveau.

 

Pâte à Pizza 10min

 

Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

 

Pâte à Pizza 10min 2

 

Puis incorporer l’huile d’olive ( http://www.terre2crete.com) et le restant de farine à la pâte.

 

Pâte à Pizza 10min 3

 

Former une boule homogène et non collante.

Allumer le four à 230°C.

Etaler la pâte sur votre Roulpat.

 

Avec ces quantités, j’ai pu réaliser 2 pizzas, une sur ma Silpain (40x35), une sur ma Silpat (37.5x27.5).

Si vous possédez 2 Silpains, c’et mieux ! Votre pâte sera ainsi plus croustillante…

 

Donc disposer la pâte sur les supports de cuisson.

 

Pizza

 

Et terminons par garnir les pizzas.

 

Pizza 2

 Garnir d’une couche généreuse de sauce tomates.

Saler, poivrer, saupoudrer d’origan Terre2Crète (http://www.terre2crete.com).

Parsemer de jambon en lanières. On ne doit plus qu’apercevoir la sauce tomates !

 

Pizza 3

 

Couper en tranches fines la mozzarella, les répartir sur le jambon.

Ajouter quelques câpres, quelques olives noires.

 

Pizza 4

 

Vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé.

Arroser d’un filet d’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), et enfourner 25 à 35 minutes.

Les pizzas doivent être bien gonflées et dorées.

 

Pizza 5

 

Bien évidemment, libre à chacun de varier la garniture….. Bon appétit, et régalez-vous !!!

 

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commentaires

Méli 03/10/2012 17:30

Un délice une pizza maison!

choupette82 02/10/2012 16:29

Chez moi ils sont tous fan de pizza maison, c'est vrai que c'est tellement bon ! bises

guy59600 01/10/2012 18:07

une délicieuse pizza mais sans olives pour moi
bonne fin de journée bises

kitchenette 01/10/2012 17:26

Wouhaaaaa !! Magnifique ta pizza !! .. Ta sauce est splendide, et la garniture méga gourmande !! J'adorreeeuuu
Bisousss
kiki

sotis 01/10/2012 17:02

j'ai faimmmmmmmm!!!! bisous et bonne soirée

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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printemps été 2013

 

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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