Et si pour la première fois, je vous proposais une salade gourmande…
Salade d’Ouest en Est
Pour 3 belles assiettes : 1 salade, ½ reblochon, 3 feuilles de bricks, 6 œufs de faisan ou 3 de poule, 12 tomates cerise, 130g de lardons de canard
Préparer, laver la salade. La disposer dans vos assiettes.
Préparer les bouchées au reblochon en feuille de brick. Couper chaque feuille de brick en 2. Prendre une moitié, la replier sur elle-même. A l’aide d’un pinceau, la badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Dessus, placer 1/16 de reblochon et enrouler le morceau dans la feuille de brick. La maintenir fermée avec un cure dents.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les œufs, les éplucher, les disposer dans les assiettes.
Pour la petite histoire, c’est une amie qui nous a donné ces œufs de faisan. Et pour dire vrai, c’est la toute première fois que j’en goûtais ! Et aucune différence avec les œufs de poule, si ce n’est qu’ils sont plus petits.
Disposer 4 tomates cerise dans chaque assiette.
Enfourner 12 minutes les portions de reblochon.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons de canard.
Quand le tout est chaud, disposer dans les assiettes et servir accompagné d’une vinaigrette.
Avec cette salade Ouest-Est, je m'autorise un clin d'oeil à ma copinaute devenue du blog La Tambouille de Titou.... Elle se reconnaitra et comprendra!!!
Une grosse bise à toutes et tous et une bien belle journée!