J’aime les abricots. A la maison, je suis un peu toute seule, d’ailleurs ?!! Mais qu’importe, je ne vais pas me priver d’un fruit que j’apprécie beaucoup pour cette seule raison… Je vous propose une tarte gourmande.
Tarte Amandine aux Abricots
Pour une grande tarte : un petit kilo d’abricots, 1 pâte à tarte de votre choix (brisée, sablée ou feuilletée), 2 œufs, 20cl de crème liquide, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 8 cuillères à soupe bombées de poudre d’amandes
Préchauffer le four à 210°C.
Disposer la pâte à tarte dans le moule.
Cette fois, j’ai utilisé une pâte feuilletée qui restait dans le frigo.
Ordinairement, j’aime préparer cette tarte avec une pâte sablée.
La recouvrir de 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes.
Laver les abricots. Les couper en deux, les disposer sur le fond de tarte.
Enfourner 10 minutes, grille du four placée en bas.
Pendant ce temps, mélanger dans le cul de poule les œufs, les sucres (poudre et vanillé), la poudre d’amandes (les 4 cuillères restantes) et la crème fraîche.
Sortir la tarte du four, et recouvrir les fruits de cet appareil aux amandes.
Enfourner 20 minutes.
Quand la tarte est cuite, la laisser refroidir four éteint.
Bonne dégustation…. Je vous invite à venir…. Pour moi toute seule, cette tarte est bien grande… Gourmande, oui, mais il y a option maillots de bain à la fin de la semaine, alors… Je me fais raisonnable !!! Oups ?!
Bonne journée à toutes et tous!