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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 07:29

Les andouillettes à la moutarde, tout le monde connaît, donc je ne vais pas partager avec vous cette recette. En revanche, si vous appréciez les andouillettes, essayez la recette du jour. Sympa ! De mon point de vue, plus légère… Voyez plutôt !

 

Aumônières d’Andouillettes, Poireaux et St Nectaire

 

Pour 4 aumônières : il vous faudra prévoir 8 feuilles de bricks, 3 belles andouillettes, 400g de poireaux, 4 tranches de St Nectaire, sel, poivre, huile d’olive

 

Aumonières andouillettes poireaux st nectaire

 

Faire revenir vos poireaux en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Saler. Poivrer.

Pendant ce temps, placer sur votre plan de travail 4 feuilles de bricks. Sur chacune d’elle, en superposer une seconde ! A l’aide d’un pinceau culinaire, les badigeonner d’huile d’olive.

Réserver les poireaux.

Oter la peau des andouillettes. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Quand elles sont cuites, les détailler en rondelles, puis en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir les poireaux au centre des feuilles de bricks.

 

Aumonières andouillettes poireaux st nectaire 2

 

Dessus placer vos morceaux d’andouillettes

 

Aumonières andouillettes poireaux st nectaire 3

 

puis une tranche de fromage St Nectaire.

 

Aumonières andouillettes poireaux st nectaire 4

 

Vous pouvez troquer le St Nectaire contre du Maroilles. Le résultat gustatif est tout aussi savoureux…

 

Refermer vos aumônières à l’aide d’un cure-dents.

Placer vos 4 aumônières sur une plaque de cuisson,

 

Aumonières andouillettes poireaux st nectaire 5

 

et enfourner pour 10 minutes.

Manger sitôt sorties du four.

 

J’ai beaucoup apprécié cette manière revisitée de déguster l’andouillette. Le plat me semble moins lourd, plus digeste aussi, moins écoeurant…

 

Aumonières andouillettes poireaux st nectaire 6

 

Votre avis, à présent ? Faites-le moi partager. Dine avec Sandrine se nourrit de votre participation active !!! Je prends beaucoup de plaisir à lire vos petits mots quotidiens… Merci à vous tous !

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Published by Sandrine - dans Entrées
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commentaires

odelice-chezsoi 01/05/2012 23:51

Salut je suis nouveau sur overblog, j'en profite pour faire ma petite pub. Recette sympa est bien détaillée :) ça donne envie d'en manger !

jsandra 01/05/2012 20:17

superbes tes aumonières bonne soirée

Laure 01/05/2012 14:54

Ça a l air délicieux.tres belle recette.

Doria 30/04/2012 16:11

Tes aumonières sont un régal !
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

Jackie 30/04/2012 11:14

Une association sympa. Je remplacerai les poireaux par des endives! mon mari n'aime pas les poireaux! Bises et belle journée

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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