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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 08:07

Il est vraiment rare lorsque je prépare des crêpes qu’il en reste plus de 2 ou 3 ?!! Sauf que cette fois-ci, au fond de l’assiette, je pouvais en compter une petite dizaine… Mon repas du lendemain était tout trouvé.

J’ai préparé des crêpes en gratin !

 

Crêpes en gratin

 

Pour 7 crêpes en gratin, prévoir : 7 crêpes, un talon de jambon, une boite de champignons de Paris, une béchamel, du gruyère râpé

 

Crêpes en gratin 2

 

Commencer par préparer la béchamel.

Pour ma part, je la prépare au Cook’in, comme suit avec 50g de beurre, 50g de farine, 550g (55cl) de lait, du sel, du poivre et de la muscade

 

Crêpes en gratin

 

Placer le fouet sur les lames, puis ajouter le beurre dans le bol.
Régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajouter la farine puis régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5.

 

Vider la béchamel dans un cul de poule. Réserver.

Egoutter les champignons, les émincer.

 

Crêpes en gratin 3

 

Les ajouter à la béchamel. Réserver.

Couper le talon de jambon en petits dés.

 

Crêpes en gratin 4

 

Les ajouter à la béchamel aux champignons. Mélanger le tout.

 

Crêpes en gratin 5

 

Préchauffer le four à 170°C.

Placer une crêpe dans une assiette, étaler 3 cuillères à soupe de la préparation à la béchamel dessus.

 

Crêpes en gratin 6

 

Et rouler la crêpe. La placer dans un plat à gratin.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des crêpes et de la béchamel champignons jambon.

Recouvrir les crêpes de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 170°C.

 

Crêpes en gratin 7

 

Servir chaud.

 

Crêpes en gratin 8

 

Bon appétit !

 

Une bien belle journée à toutes et tous !!!

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commentaires

M
J’adore les crepes garnies! miam
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C
je n'en ai pas fait depuis une éternité, pourtant on adore les crêpes au gratin !!
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A
super idée
Répondre
S
Alors ça j'adore !
Répondre
M
ça a l'air super super bon ! Je vais en faire aussi tiens !<br /> <br /> Bisous
Répondre

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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