Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande sans cuisson.... En revanche, ce dessert nécessite un passage au frais! Vous êtes partants pour le découvrir, c'est parti!!
Croustichoco
Pour 12 empreintes pyramides, prévoir 175g chocolat noir, 100g noisettes ou amandes, 5 oeufs, 150g beurre pommade, 70g sucre, 10 biscuits petits beurre+ quelques uns pour la finition
Au bain marie, faire fondre le chocolat.
Hacher les noisettes ou amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
Dans le cul de poule, battre au fouet le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs.
Ajouter le chocolat fondu, les noisettes ou amandes grossièrement hachées, et les biscuits écrasés.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Je monte les blancs en neige au Cook'in. Placer le fouet sur les lames. Programmer 5 minutes, vitesse 5.
Incorporer à la spatule 1/4 des œufs en neige avec la première préparation pour la détendre puis le reste.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée et remplir de la préparation.
Répartir les derniers biscuits pour recouvrir la surface.
Placer au congélateur environ 3 heures. Sortir du congélateur, démouler et laisser décongeler 1 heure à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur.
Servir froid avec une crème anglaise.
Je vous invite à retrouver la rec ette de la crème anglaise ici même: Les Iles Flottantes
Bonne dégustation à toutes et tous!!
Je ne parviens plus depuis lundi à répondre individuellement à vos commentaires.... Je m'en excuse.
Pour la petite histoire, mon ancien ordinateur a rendu l'âme, j'ai, à présent, un nouvel ordinateur portable, qui me cause quelques préoccupations?! Je travaille afin de régler mes petits soucis... Mais n'ayez crainte, je peux vous lire, et aller me promener sur vos blogs respectifs, donc tout n'est pas perdu.... Merci de votre compréhension, sachez que je ne vous abandonne pas....