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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 07:18

Un classique parmi les classiques, les lasagnes. J’aime, j’adore !!! Et elles sont toutes simples à préparer, voyez un peu.

 

Lasagnes

 

Lasagnes 8

 

Pour 6, prévoir : des pâtes à lasagnes, 550g de purée de tomates, 1l de béchamel, 2 oignons, 3 steaks hachés ou l’équivalent en viande de bœuf haché, sel, poivre, gruyère râpé

 

Commencer par préparer la béchamel avec 75g de beurre, 75g de farine, 750g de lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Je la prépare au Cook’in.

Placer le fouet sur les lames.

Mettre le beurre dans le bol. Régler 1 minute, température 80°, et vitesse 5.

Puis ajouter la farine, régler 1 minute, 80°, vitesse 5.

Puis ajouter le lait, le sel, le poivre, de la noix de muscade et régler 5 minutes, 110°, vitesse 5.

Réserver.

 

Eplucher et couper finement les oignons.

 

J’ai, exceptionnellement, utilisé des oignons rouges qui commençaient à s’abîmer…

 

Les faire revenir.

 

Lasagnes

 

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la viande hachée.

 

Lasagnes 2

 

Lorsqu’elle est cuite, ajouter la purée de tomates.

 

Lasagnes 3

 

Préchauffer le four à 210°C.

Huiler largement le plat à gratin. Recouvrir de sauce béchamel. Ensuite, superposer une couche de lasagnes,

 

Lasagnes 5

 

puis une couche de viande à la tomate, puis une couche de lasagnes,

 

Lasagnes 6

 

puis de la béchamel, jusqu’à épuisement.

Terminer par la sauce béchamel.

Recouvrir de gruyère râpé.

 

Lasagnes 7

 

Enfourner 45 minutes. Servir chaud.

 

Accompagnées d’une salade verte, ces lasagnes font un repas exquis !

 

Lasagnes 9

 

Je vous souhaite à toutes et tous de commencer la semaine du bon pied!

 

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

jill-bill.over-blog.com 17/09/2012 16:51

Extra... je l'achète toute faite, plus qu'à deux à la maison, mon époux et moi, mais je note... Jill

EmilieRD 13/09/2012 16:49

J'en prendrais bien une part! C'st un plat qui a toujours du succès!

fanfan 11/09/2012 23:00

on adore ça a la maison!!
bises et bonne nuit

Miss Bretzel 11/09/2012 22:00

Un classique que j'adore, et les oignons rouges, c'est une bonne idée!

choupette88 11/09/2012 21:36

Cela m'a l'air bien appétissant !!
Bonne soirée et douce nuit
bisous

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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