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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 07:19

J’aime les plats uniques qui se suffisent à eux-mêmes, tels les parmentiers. Je vous propose une version déclinée et drôlement savoureuse. Une vraie surprise pour nos papilles. Un régal !

 

Parmentier Porc Epinards

 

Parmentier Porc Epinards 7

 

Pour 6 personnes, prévoir : 600g de haché de porc, 800g d’épinards surgelés à la crème, 600g de pommes de terre, 170g de lait concentré non sucré, 2 échalotes émincées, beurre, noix de muscade, 6 feuilles de laurier, huile d’olive, sel, poivre

 

Faire revenir la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Saler. Poivrer.

Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20 à 25 minutes dans une cocotte d’eau bouillante salée.

 

Parmentier Porc Epinards 2

 

Y plonger les feuilles de laurier.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette. Les mélanger avec une noix de beurre et le lait concentré non sucré. Saler et poivrer.

 

Parmentier Porc Epinards 3

 

Si vous faites attention à votre ligne, sachez que le lait concentré non sucré est 2 fois moins calorique que la crème fraîche, et la remplace parfaitement dans bon nombre de recettes.

 

Faire fondre doucement vos galets d’épinards à la crème dans une sauteuse.

Préchauffer le four à 160°C.

Placer votre Silpat sur une plaque perforée. Placer sur votre Silpat 6 cercles de cuisine.

 

Parmentier Porc Epinards

 

Remplir chaque cercle de viande, recouvrir d’épinards

 

Parmentier Porc Epinards 5

 

et compléter de purée de pommes de terre.

 

Parmentier Porc Epinards 6

 

Saupoudrer de noix de muscade chaque parmentier individuel.

Enfourner 30 minutes.

Servir aussitôt.

 

Parmentier Porc Epinards 8

 

Ce parmentier Porc Epinards est un délice, même les filles en ont redemandé… La présentation est chic et les 3 éléments (viande, épinards et purée) fondent en bouche !

 

Bon début de semaine à toutes et tous!!!

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commentaires

P
C'est une magnifique recette. Bravo à toi.<br /> Bises et bon dimanche ou du moins ce qu'il en reste.
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L
Sympa cette recette. J'adore les parmentiers ;-)<br /> Merci pour ton passage sur Cœur Vadrouille. Bonne semaine
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C
Sympa cette version de parmentier, ça change.
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U
voilà une recette complète, gourmande, et une belle présentation!
Répondre
G
cela m'a l'air bien appétissant!! bonne soirée.
Répondre

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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