J’aime les plats uniques qui se suffisent à eux-mêmes, tels les parmentiers. Je vous propose une version déclinée et drôlement savoureuse. Une vraie surprise pour nos papilles. Un régal !
Parmentier Porc Epinards
Pour 6 personnes, prévoir : 600g de haché de porc, 800g d’épinards surgelés à la crème, 600g de pommes de terre, 170g de lait concentré non sucré, 2 échalotes émincées, beurre, noix de muscade, 6 feuilles de laurier, huile d’olive, sel, poivre
Faire revenir la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Saler. Poivrer.
Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20 à 25 minutes dans une cocotte d’eau bouillante salée.
Y plonger les feuilles de laurier.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette. Les mélanger avec une noix de beurre et le lait concentré non sucré. Saler et poivrer.
Si vous faites attention à votre ligne, sachez que le lait concentré non sucré est 2 fois moins calorique que la crème fraîche, et la remplace parfaitement dans bon nombre de recettes.
Faire fondre doucement vos galets d’épinards à la crème dans une sauteuse.
Préchauffer le four à 160°C.
Placer votre Silpat sur une plaque perforée. Placer sur votre Silpat 6 cercles de cuisine.
Remplir chaque cercle de viande, recouvrir d’épinards
et compléter de purée de pommes de terre.
Saupoudrer de noix de muscade chaque parmentier individuel.
Enfourner 30 minutes.
Servir aussitôt.
Ce parmentier Porc Epinards est un délice, même les filles en ont redemandé… La présentation est chic et les 3 éléments (viande, épinards et purée) fondent en bouche !
Bon début de semaine à toutes et tous!!!