Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette simple que vous pouvez accommoder, selon vos goûts, à l’infini. Ma version est au lard fumé et au reblochon !
Mais, vous pouvez varier le fromage : essayez avec des fromages comme la mozzarella ou fromage à tartiner, ou bien alors, vous pouvez tester des fromages plus forts en goût tel le Saint Nectaire ou Livarot. A vous de voir !
De même vous pouvez remplacer le lard fumé par une tranche de jambon cuit, de bacon, de jambon cru, etc… Faites vos tests, et faites-moi connaître votre avis !
Roulés de dinde charcutière
6 escalopes fines de dinde, 18 tranches fines de lard fumé, ½ reblochon, 1 boite de champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, huile d’olive
Sur une planche à découper, entreposer vos escalopes fines de dinde,
les recouvrir de 3 tranches fines de lard fumé.
Couper dans sa longeur 6 tranches de reblochon.
En poser une sur chaque escalope.
Rouler les escalopes et les pique de 3 cure-dents à travers le roulé afin de maintenir fermé celui-ci.
Eplucher l’oignon, et l’émincer.
Egoutter la boite de champignon et les émincer.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faire dorer l’oignon émincé.
Ajouter les roulés de dinde. Les faire revenir sur toutes leurs faces.
Puis ajouter les champignons.
Verser le verre de vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à réduction du jus.
Servir bien chaud quand le fromage est coulant à l’intérieur du roulé !
J’ai, cette fois-ci, accompagné ces roulés de dinde charcutières d’une poêlée de légumes simplement cuits à l’eau et revenus dans l’huile d’olive.
Bon appétit.