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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 07:53

Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette simple que vous pouvez accommoder, selon vos goûts, à l’infini. Ma version est au lard fumé et au reblochon !

Mais, vous pouvez varier le fromage : essayez avec des fromages comme la mozzarella ou fromage à tartiner, ou bien alors, vous pouvez tester des fromages plus forts en goût tel le Saint Nectaire ou Livarot. A vous de voir !

De même vous pouvez remplacer le lard fumé par une tranche de jambon cuit, de bacon, de jambon cru, etc… Faites vos tests, et faites-moi connaître votre avis !

 

Roulés de dinde charcutière

 

6 escalopes fines de dinde, 18 tranches fines de lard fumé, ½ reblochon, 1 boite de champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, huile d’olive

 

Sur une planche à découper, entreposer vos escalopes fines de dinde,

 

Roulés de dinde charcutières

 

les recouvrir de 3 tranches fines de lard fumé.

 

Roulés de dinde charcutières 2

 

Couper dans sa longeur 6 tranches de reblochon.

En poser une sur chaque escalope.

 

Roulés de dinde charcutières 3

 

Rouler les escalopes et les pique de 3 cure-dents à travers le roulé afin de maintenir fermé celui-ci.

 

Roulés de dinde charcutières 4

 

Eplucher l’oignon, et l’émincer.

Egoutter la boite de champignon et les émincer.

 

Roulés de dinde charcutières 5

 

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faire dorer l’oignon émincé.

Ajouter les roulés de dinde. Les faire revenir sur toutes leurs faces.

 

Roulés de dinde charcutières 6

 

Puis ajouter les champignons.

Verser le verre de vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à réduction du jus.

Servir bien chaud quand le fromage est coulant à l’intérieur du roulé !

 

J’ai, cette fois-ci, accompagné ces roulés de dinde charcutières d’une poêlée de légumes simplement cuits à l’eau et revenus dans l’huile d’olive.

Bon appétit.

 

Roulés de dinde charcutières 7

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

muriel 26/03/2012 21:37

ça bosse ça bosse super et félicitations

lolie 26/03/2012 11:30

MMhhh ! Tellement gourmand !!!

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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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