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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 07:30

Il me restait un reste de pâte brisée, et j’avais quelques bananes qui appelaient à être mangées… J’ai improvisé ces tartelettes, et j’ai bien fait. Il n’en est pas resté, elles ont été littéralement dévorées pas les petites et les grands !

 

Tartelettes aux bananes

 

Pour 12 tartelettes dans les fleurs de printemps Flexipan, prévoir 1 pâte brisée, 3 à 4 bananes selon grosseur, 90g de sucre en poudre et du jus de citron

 

Etaler sur la Roul’pat votre pâte à tarte.

 

tartelettes aux bananes

 

A l’aide du découpoir 9.5cm, préparer vos fonds de tarte.

Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

Foncer vos empreintes avec les ronds de pâte.

Dans un bol, écraser les bananes. Les arroser de jus de citron. Ensuite ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger avec les fruits.

Diviser la purée de bananes dans chacune des tartelettes.

 

tartelettes aux bananes 2

 

Enfourner 20 minutes.

 

Avec le reste de pâte brisée dont je disposais, je n’ai pu faire que 10 tartelettes. Naturellement avec une pâte brisée classique, il est facile de faire une plaque de 12 tartelettes.

 

Si vous souhaitez vos tartelettes plus caramélisées, vous pouvez les saupoudrer de sucre, avant des les enfourner.

 

Elles sont délicieuses. Testez-les…

 

tartelettes aux bananes 3

 

C’est un plaisir, chaque jour, de lire les commentaires que vous me laissez. Je réponds à chacun nommément, et j’espère pouvoir le faire encore longtemps.

Je vous remercie toutes et tous de rendre ce blog actif et interactif. Toute cette aventure existe grâce à vous, je vous dois beaucoup.

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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commentaires

kitchenette 10/05/2012 21:46

Bonsoir Sandrine !! Et tout d'abord merci pour ta gentille visite sur mon petit blog !! C'est tellement agréable de nouvelle copine !! hihihi
Je viens de remonter les 10 premières pages de ton blog et j'ai vu des trucs bien sympa comme tes burgers avec de la macédoine en omelette ou ta crème d'ail à l'apéro !! Bref, y a de quoi
s'inspirer !! hihihi
Alors au plaisir de te suivre .. Bisousss
kiki

Elisabeth 10/05/2012 14:58

Merci pour ta petite visite sur le blog. Je dois dire que c'est une bonne idée, c'est sur que j'essayerai. Merci. Elisabeth

Cuisine Gourmande 10/05/2012 06:59

Elles sont bien gourmandes tes tartelettes. Très bonne idée.

Cécile, Au fil de mes recettes 09/05/2012 21:47

J'adore les fleurs de printemps....j'espère qu'elles reviendront au catalogue!
Très jolie idée ces tartelettes!

alaro 09/05/2012 21:28

hum délicieuses ! ^^

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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