Il me restait un reste de pâte brisée, et j’avais quelques bananes qui appelaient à être mangées… J’ai improvisé ces tartelettes, et j’ai bien fait. Il n’en est pas resté, elles ont été littéralement dévorées pas les petites et les grands !
Tartelettes aux bananes
Pour 12 tartelettes dans les fleurs de printemps Flexipan, prévoir 1 pâte brisée, 3 à 4 bananes selon grosseur, 90g de sucre en poudre et du jus de citron
Etaler sur la Roul’pat votre pâte à tarte.
A l’aide du découpoir 9.5cm, préparer vos fonds de tarte.
Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Foncer vos empreintes avec les ronds de pâte.
Dans un bol, écraser les bananes. Les arroser de jus de citron. Ensuite ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger avec les fruits.
Diviser la purée de bananes dans chacune des tartelettes.
Enfourner 20 minutes.
Avec le reste de pâte brisée dont je disposais, je n’ai pu faire que 10 tartelettes. Naturellement avec une pâte brisée classique, il est facile de faire une plaque de 12 tartelettes.
Si vous souhaitez vos tartelettes plus caramélisées, vous pouvez les saupoudrer de sucre, avant des les enfourner.
Elles sont délicieuses. Testez-les…
C’est un plaisir, chaque jour, de lire les commentaires que vous me laissez. Je réponds à chacun nommément, et j’espère pouvoir le faire encore longtemps.
Je vous remercie toutes et tous de rendre ce blog actif et interactif. Toute cette aventure existe grâce à vous, je vous dois beaucoup.