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15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 07:32

 

Je vous propose, en ce mercredi, des petites tartelettes chocoframboises.... Je suis fan de cette association de saveurs, et je me suis dis qu'à l'approche de la fête des mères, ce petit dessert croquant serait parfait dans une assiette gourmande et festive.... Testez, vous verrez, elles sont succulentes !

 

Tartelettes Choco-Framboises

 

Tartelettes ChocoFramboises 8

Pour 12 tartelettes (pour moi les empreintes tartelettes carrées cannelées) :

une pâte sablée, 80g de poudre d'amandes, 80g de sucre, 2 œufs, 30g de beurre mou, 100g de framboises, 50g de crème fraîche liquide, 100g de chocolat noir de couverture

 

Tartelettes ChocoFramboises

 

La pâte sablée maison, faite au Cook'in :

250g de farine, 120g de beurre froid en morceaux, 120g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, ½ cuillerée de café de sel

 

Verser le sucre dans le bol et mixer 10secondes en appuyant sur la touche Turbo.

Ajouter la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel. Régler 1 minute à la vitesse 1.

Incorporer l'oeuf et le sucre vanillé. Régler 2 minutes à la vitesse 1.

Faire une boule avec la pâte sablée et la placer dans une boîte plastique fermer au frais pendant 30 minutes.

 

Les tartelettes :

Préchauffer le four à 180°C, et placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Étaler la pâte sablée, la piquer à la fourchette. Avec le découpoir 9,5cm, découper 12 ronds de pâte et les placer dans les empreintes.

Dans votre cul de poule, verser la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et le beurre mou. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

 

Tartelettes ChocoFramboises 2

 

Réserver 12 framboises. Et répartir le reste en petits morceaux dans le fond des tartelettes.

 

Tartelettes ChocoFramboises 3

 

Pour ma part, j'ai utilisé des brisures de framboises surgelées.

Il n'est pas nécessaire de les faire décongeler au préalable.

 

Recouvrir les framboises avec la crème d'amandes.

 

Tartelettes ChocoFramboises 4

 

Faire cuire 12/15 minutes à 180°C. Attendre 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Verser la crème et le chocolat coupé dans une petite casserole et faire fondre doucement jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.

 

Tartelettes ChocoFramboises 5

 

Laisser tiédir.

 

Tartelettes ChocoFramboises 6

 

Avec le dos d'une cuillère, recouvrir de cette ganache chacune des tartelettes. Décorer avec une framboise entière, ou quelques brisures de framboises.

Réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

Tartelettes ChocoFramboises 7

 

Ces tartelettes sont devenues un dessert classique à la maison. Toute la famille les aime, même M.mon mari qui n'affectionne pas les framboises, de manière générale !!!

 

Tartelettes ChocoFramboises 9

 

Je vous invite à les goûter, vous deviendrez addict, n'est ce pas Cécile ? Vous connaissez toutes et tous Cécile, c'est la multi-toquée de Dine avec Sandrine.... Elle a eu la chance de les déguster lorsqu'elle est venue me rendre visite il y a quelques mois..... Dis, tu reviens quand ????

 

Bon mercredi !

 

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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commentaires

Cindy 16/05/2013 22:25

Une très belle recette, waouh ! Je la mets de côté, car les framboises j'adore ça. Et comme j'aime aussi les Pim's, j'imagine que j'aime l'association framboise-chocolat ^^
Bisous !

Sandrine 17/05/2013 10:38



Tu vas te régaler... Tu me tiens au courant!


bises



Ingrid Lolibox 16/05/2013 19:01

Hummm, je fais une croque

Sandrine 17/05/2013 10:23



Mais une ne suffiras pas... Tu voodras plus!!!!


bises



noviceencuisine 16/05/2013 14:52

Si tu me prends par les sentiments!
j'adore cette petite recette si gourmande, désolé de ne pas etre venue si souvent de laisser des commentaires mais ce n'est pas pour ca que je ne venais pas me promener :)

Sandrine 17/05/2013 10:20



Ne t'excuse pas, ma belle... Je comprends bien, nous courrons tous après le temps... Moi même, j'ai de plus en plus de mal à suivre tous les blogs que j'aime (dont le tien), mais dès que je peux,
j'y vais j'y cours!!!!


bises et merci pour ta fidélité



kitchenette 15/05/2013 22:00

Elles sont sublimes tes petites tartelettes !!! Je comprends que les tiens soient devenus addict !! hihihi .. Framboise et chocolat vont si bien ensemble ..
Bisousss
kiki

Sandrine 17/05/2013 10:16



Oui, tout le monde, à la maison, en redemandent... Il y a des recettes comme ça!!!


bises



Karine D. 15/05/2013 21:33

Terriblement gourmande ces tartelettes ! Un délice !
Bis

Sandrine 17/05/2013 10:13



Elles sont un régal pour nos papilles!


bises



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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