Une recette simple, rustique et qui sait pourtant faire son petit effet. Je vous propose des tartines savoyardes, et pour cause, on la garnira essentiellement de jambon cru du pays, de reblochon.
Regardez un peu :
Tartines savoyardes
Pour 4 tartines : 4 belles tranches de pain de campagne coupées dans un gros pain, 2 oignons, 6 champignons de Paris, 4 tranches de jambon cru de pays, ½ reblochon
Sur votre Silpat, placer vos tranches de pain.
Pour ma part, j’ai utilisé le Flexipat, il était sorti ?!
Eplucher les oignons et les champignons de Paris. Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Quand ils ont blondi, les répartir sur les tranches de pain. Puis émincer finement les champignons, et les répartir également sur les tartines aux oignons.
Recouvrir d’une tranche de jambon.
Couper le reblochon dans tout son diamètre. Et poser sur chaque tartine deux lamelles de fromage.
Enfourner en position grill. Attention, cela va très vite, en moins de 10 minutes, c’est prêt. Il faut simplement que le fromage fonde sur la tartine.
Sur les photos, vous voyez des ½ tartines. A la maison, j’ai des petites gourmandes !!!
Bon appétit, et faites vous plaisir en variant le fromage…
Belle journée à vous toutes et tous....