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21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 07:24

 

Une recette simple, rustique et qui sait pourtant faire son petit effet. Je vous propose des tartines savoyardes, et pour cause, on la garnira essentiellement de jambon cru du pays, de reblochon.

Regardez un peu :

 

Tartines savoyardes

 

Pour 4 tartines : 4 belles tranches de pain de campagne coupées dans un gros pain, 2 oignons, 6 champignons de Paris, 4 tranches de jambon cru de pays, ½ reblochon

 

Sur votre Silpat, placer vos tranches de pain.

 

Pour ma part, j’ai utilisé le Flexipat, il était sorti ?!

 

Eplucher les oignons et les champignons de Paris. Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de matière grasse.

Quand ils ont blondi, les répartir sur les tranches de pain. Puis émincer finement les champignons, et les répartir également sur les tartines aux oignons.

 

Tartine Savoyarde

 

Recouvrir d’une tranche de jambon.

 

Tartine Savoyarde 2

 

Couper le reblochon dans tout son diamètre. Et poser sur chaque tartine deux lamelles de fromage.

 

Tartine Savoyarde 3

 

Enfourner en position grill. Attention, cela va très vite, en moins de 10 minutes, c’est prêt. Il faut simplement que le fromage fonde sur la tartine.

 

Sur les photos, vous voyez des ½ tartines. A la maison, j’ai des petites gourmandes !!!

 

Tartine Savoyarde 4

 

Bon appétit, et faites vous plaisir en variant le fromage…

 

Tartine Savoyarde 5

 

Belle journée à vous toutes et tous....

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commentaires

clivia 28/10/2012 18:30

miam, de bonnes tartines de régimes!

Sandrine 29/10/2012 08:18



Tu as tout compris, des tartines parfaites pour parfaire les hanches!!! Hi, hi!


bises, bon lundi



Méli 23/10/2012 13:18

De la gourmandise, miam!

Sandrine 23/10/2012 17:54



C'est à peu près cela, des tartines gourmandes comme on les aime à la maison!


bises, bonne fin de journée



barbara 22/10/2012 13:07

miaaaaaaam une super idée avec les champignons !!

Sandrine 23/10/2012 11:15



En effet, les champignons réhaussent les saveurs! C'est très bon!


bises, bon mardi



afaurore 22/10/2012 09:12

hummm tout ce reblochon fondu!!

Sandrine 23/10/2012 11:12



Serais tu une fan du reblochon fondu? A lors, c'est sur tu vas te régaler avec ces tartines gourmandes à souhait!!


bises



fanfan 21/10/2012 22:17

ah ça c'est de la tartine!!!j'adore quand le fromage coule !!
j'en ai fait y'a quelques temps, mais je n'ai pas encore publier ma recette!
bonne nuit
bisous

Sandrine 22/10/2012 07:53



Génial! J'attends de voir la tienne, alors!


bises, bon lundi



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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