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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 07:53

A  la maison, nous craquons tous autant que les autres pour les desserts choco-bananes. Alors après la tarte au chocolat et à la banane que vous pouvez retrouver en cliquant ici:  Une tarte Bananes Chocolat , je vous propose le carré fondant chocolat-bananes, avec sa sauce au caramel.

 

Carré fondant chocolat banane


200g de chocolat noir, 15cl de crème liquide, 3 œufs, 100g de sucre, 80g de farine, 1 grosse banane

 

Préchauffer le four à 170°C. Poser votre moule tablette Flexipan sur la plaque perforée.

 

Sans Flexipan, choisir un moule, de préférence carré, et le beurrer très largement pour assurer un démoulage des plus simples ?!

 

Faire fondre le chocolat noir et la crème liquide dans une casserole sur feu doux.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige. Pour ma part, je fais travailler le Cook’in à ma place. Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot. Faire tourner 5 minutes, vitesse 5.

Mélanger les jaunes avec le sucre.

 

Carré fondant choco-banane

 

Ajouter le chocolat fondu à la préparation, puis ajouter la farine.

 

Carré fondant choco-banane 3

 

Incorporer ensuite les blancs dans la préparation chocolatée.

 

Carré fondant choco-banane 4

 

Verser la moitié de la préparation dans le moule tablette.

Eplucher la banane, la couper en rondelles. En recouvrir le fondant,

 

Carré fondant choco-banane 5

 

puis recouvrir de la deuxième moitié de la préparation chocolatée.

 

Carré fondant choco-banane 6

 

Faire cuire 25 minutes.

 

Carré fondant choco-banane 7

 

Ensuite, je vous propose de préparer une sauce au caramel et beurre salé pour accompagner ce dessert fondant.

Faire fondre 100g de sucre roux dans une casserole. Laisser bouillir quelques minutes. Puis ajouter 15g de beurre salé en petits dés. Mélanger et ajouter pour finir 25cl de crème liquide. Mélanger.

Mettre en pot. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

 

Quand le carré fondant est cuit, le sortir du four. Laisser refroidir et démouler.

 

Carré fondant choco-banane 8

 

Découper en carrés, recouvrir de crème caramel et déguster.

 

Carré fondant choco-banane 9

 

J’ignore comment cela se passera chez vous, mais chez nous, le carré fondant n’a fait qu’un repas…. Tout le monde s’est régalé !

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commentaires

Cuisine Gourmande 02/04/2012 19:40

Une association bien gourmande pour ce dessert fondant, j'adore !

Pauline 28/03/2012 14:57

Huuuummmmm, quelle gourmandise ^^

c-line 28/03/2012 13:30

Un duo gourmand que j'adore aussi!!

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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