Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 07:34

Mon nouveau partenaire Lotus a eu la gentillesse de m’envoyer une petite boite de miettes de Spéculoos, idéales pour préparer un crumble !

Je suis partie sur un crumble aux Framboises.

Je me suis dit que l’acidité des fruits serait masquée par les Spéculoos… Le crumble était délicieux  pour mes papilles et celle de mon aînée, mais… pour mon homme et ma poupette, le dessert manquait de sucre ?! Grrrrr !!! Tant pis pour eux, ma grande fille et moi, on s’est régalées !!!

 

Crumble Spéculoos Framboises

 

Pour 12 personnes, prévoir : 130g de Spéculoos crumble, 600g de brisures de framboises surgelées, 100g de beurre mou, 100g de sucre roux, 100g de farine

 

Crumble Spéculoos Framboises

 

Préchauffer le four à 220°C.

Ecraser les Spéculoos au pilon afin d’obtenir des miettes de biscuits.

Mélanger les Spéculoos crumble avec la farine,  le sucre et le beurre coupé en dés,

 

Crumble Spéculoos Framboises 2

 

jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Dans vos ramequins, disposer les framboises,

 

Crumble Spéculoos Framboises 3

 

ajouter dessus la préparation à crumble à base de Spéculoos.

 

Crumble Spéculoos Framboises 4

 

La recette de base indiquait les quantités pour 8 personnes ?! Avec ces quantités, j’ai réalisé 8 crumbles individuels et un plat à gratin pour 4 personnes….

 

Crumble Spéculoos Framboises 5

 

Mettre au four très chaud 10/12 minutes.

 

Crumble Spéculoos Framboises 6

 

Déguster tiède ou froid.

 

Crumble Spéculoos Framboises 7

 

Crumble Spéculoos Framboises 8

 

J’ai une préférence pour le crumble tiède !!!

Testez et vous me direz…

 

Belle journée à vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
commenter cet article

commentaires

Nathalie 09/11/2012 14:54

Muhm !! Ils sont bien gourmands tes petits ramequins !! Un délice en crumble !! Bonne après-midi ! Bises

Sandrine 10/11/2012 11:23



Des ramequins qui embellissent des crumbles bien gourmands que j'ai adooooré!


bises



Méline 09/11/2012 14:44

Il est vraiment magnifique ce crumble aux spéculoos, parfumé aux framboises, très gourmand, parfaitement réussi et succulent ! bravo et merci à toi, une fabuleuse recette !
Je te souhaite une excellente fin de journée,
Méline

Sandrine 10/11/2012 11:22



Merci Méline!


J'avoue. Ce crumble est à tomber!!!


bon weekend



Angie 09/06/2012 16:53

ohhhh! j'adoreeeeeeeeeeeeee!
Biz
Angie

c-line 07/06/2012 19:56

Délicieux les crumbles surtout avec des spéculoos!!

Yolande 07/06/2012 18:32

il m'a l'air vraiment délicieux ton crumble !!!

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour