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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 07:40

 

Les crozets, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtes coupées en carrés. Les crozets sont savoyards.

Je vous propose de découvrir mon gratin de crozets très régional, composé de vin blanc de Savoie, de préférence, et de reblochon…

 

Gratin de Crozets

 

Pour 6 personnes : prévoir 400g de crozets, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe de persil, 10cl de vin blanc sec, 20cl de crème fraîche, sel, poivre

 

Gratin de Crozets

 

Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée 15 minutes. Les égoutter.

Dans une casserole, verser les 10cl de vin blanc, la crème. Ajouter le reblochon coupé en petits morceaux. Cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution des morceaux de fromage.

 

Gratin de Crozets 2

 

Mélanger régulièrement. Ajouter les cuillères à soupe de persil haché. Mélanger.

Préchauffer le four à 210°C.

Graisser un plat à gratin, y verser les crozets égouttés,

 

Gratin de Crozets 3

 

et recouvrir de la sauce au reblochon.

 

Gratin de Crozets 4

 

Faire gratiner 15 minutes.

 

Gratin de Crozets 5

 

C’est prêt, dégustez bien chaud !

 

Gratin de Crozets 6

 

Passez une agréable journée !

Vous êtes chaque jour plus nombreux à suivre les recettes de « Dine avec Sandrine », j’en suis ravie ! Je vous remercie toutes et tous. Grâce à vous, cette nouvelle aventure tentée sur le net est un réel plaisir au quotidien.

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commentaires

Virginie 27/02/2013 13:18

Oui ca serait avec plaisir ! Tu es d'ou ?

Sandrine 28/02/2013 11:49



Je suis sur Chambéry, on est vraiment à proximité!!!


bises, bonne journée sous le soleil



Virginie 24/02/2013 21:43

Coucou,

Je suis de Grenoble :) pas très très loin donc
A chaque fois que je vois ta photo j'en ai envie de ce ptit gratin :)

(dsl je n'ai pas réussi à répondre à ton commentaire :))

Sandrine 25/02/2013 15:44



Ah oui, nous sommes voisines... Ce serait sympa de se rencontrer?!


Ce gratin te fait saliver, mais testes le donc. Tu m'en donneras des nouvelles....


Bises, bon lundi après midi



virginie 22/02/2013 08:53

Un de mes plats préférés pour ne pas dire LE plat préféré ! J'adore ! Il est super ton gratin :)
C'est qq chose que je fais souvent aussi, disons que nous ne sommes pas très loin de la Savoie alors forcément ... :)
Bonne journée

Sandrine 23/02/2013 07:58



Tu connais le goût des bonnes choses, je vois.....


Bises de la Savoie, mais dis moi, d'où es tu si tu n'es pas si loin????


Bon samedi



titou 21/02/2013 16:51

re,recoucou,
merci !!:)
bizzz

Sandrine 22/02/2013 09:36



De rien, pour l'heure pas de réponse de mon frère?!


Mais Cécile, miss toquée, me dit qu'elle en trouve dans le Nord de la France de la marque "Marque Savoie"... Donc s'il y en a la haut, il doit bien y en avoir dans le sud ouest....


Bises floconneuses, une nouvelle fois



titou 20/02/2013 14:58

recoucou,
j'ai pas trouvé chez moi ....
bizzz

Sandrine 21/02/2013 10:45



Dans les spécialités régionales, en principe, tu en as.... Mais, je ne sais pas!!! Tiens, je vais demander à mon frère qui es à Toulouse, s'il en trouve et de quelle marque? A suivre!!!


bonne journée



Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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