Envie de vous faire partager, aujourd’hui, mon gratin de pâtes. Il est sans prétention mais toute la famille l’apprécie. Je vous laisse découvrir.
Gratin de pâtes
Pour 6 personnes, prévoir : 400g de pâtes, 1 boîte de pulpe de tomates (240g net égoutté), 2 gousses d’ail, 300g de mozzarella, 100g de gruyère râpé, 1 boite de champignons (230g net égoutté), 20cl de crème liquide, 100g de lardons, sel, poivre, un peu d’huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer, afin d’obtenir un coulis, la pulpe de tomates et les gousses d’ail épluchées et émincées.
Au Cook’in, 20 secondes, vitesse 10.
Couper les champignons en 4 et la mozzarella en tranches. Réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et lesz champignons dans un peu d’huile d’olive.
Y ajouter la crème et le coulis de tomate aillé. Saler. Poivrer. Laisser mijoter à feu doux.
Faire cuire les pâtes « al dente ». Les égoutter.
Sur feu éteint, les ajouter au mélange champignons lardons, et mélanger le tout.
Vider la sauteuse dans votre plat à gratin. Disposer les tranches de mozzarella sur toute la surface. Avec un couteau, les intégrer au creux du gratin. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 15 minutes.
Manger chaud !!!
Passez une agréable journée toutes et tous !