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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 07:23

 

Envie de vous faire partager, aujourd’hui, mon gratin de pâtes. Il est sans prétention mais toute la famille l’apprécie. Je vous laisse découvrir.

 

Gratin de pâtes

 

Pour 6 personnes, prévoir : 400g de pâtes, 1 boîte de pulpe de tomates (240g net égoutté), 2 gousses d’ail, 300g de mozzarella, 100g de gruyère râpé, 1 boite de champignons (230g net égoutté), 20cl de crème liquide, 100g de lardons, sel, poivre, un peu d’huile d’olive

 

Mon Gratin de Pâtes

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer, afin d’obtenir un coulis, la pulpe de tomates et les gousses d’ail épluchées et émincées.

Au Cook’in, 20 secondes, vitesse 10.

Couper les champignons en 4 et la mozzarella en tranches. Réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et lesz champignons dans un peu d’huile d’olive.

 

Mon Gratin de Pâtes 2

 

Y ajouter la crème et le coulis de tomate aillé. Saler. Poivrer. Laisser mijoter à feu doux.

 

Mon Gratin de Pâtes 3

 

Faire cuire les pâtes « al dente ». Les égoutter.

Sur feu éteint, les ajouter au mélange champignons lardons, et mélanger le tout.

 

Mon Gratin de Pâtes 5

 

Vider la sauteuse dans votre plat à gratin. Disposer les tranches de mozzarella sur toute la surface. Avec un couteau, les intégrer au creux du gratin. Parsemer de gruyère râpé.

 

Mon Gratin de Pâtes 6

 

Enfourner 15 minutes.

 

Mon Gratin de Pâtes 7

 

Manger chaud !!!

 

Mon Gratin de Pâtes 8

 

Passez une agréable journée toutes et tous !

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commentaires

vero 11/01/2013 14:42

excellent a refaire au plus vite merci pour toute ses bonne choses

Sandrine 12/01/2013 07:46



Merci Véro pour tes visites, c'est un plaisir que de partager!


bon samedi



alaro 10/01/2013 21:20

hummmmm il me plait bien ton gratin ! ^^

Sandrine 11/01/2013 10:11



Il est hyper calorique mais aussi hyper bon!!!!! Il faut savoir se régaler, parfois!


bises, bon vendredi



regine 09/01/2013 10:42

oui bien sur que je l'ai fait ...super top ; j'ai oublie la photo j'y pense quand j'ai fini ... je dis "m...e" la photo !!!! tant pis

Sandrine 09/01/2013 16:41



Super si tu t'es régalée, tant pis pour la photo et la toque!!!!


bises



sandra 08/01/2013 14:52

c'est une belle recette à bientot

Sandrine 09/01/2013 12:12



Une recette qui plait beaucoup!!! Il faut la tester!


bises



Marie 08/01/2013 14:42

J'ai toujours une place pour les pâtes et en plus pour le gratin,chui au régime après les fêtes Pffff, merci Sandrine bisous

Sandrine 09/01/2013 12:11



Les pâtes ne font pas grossir Marie mais ce gratin, si.... Il est un peu riche mais tellement bon!!!!!


bisous



Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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