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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 07:31

 

Cette fois-ci, mon défi était de préparer un repas avec un frigo vide ou presque… J’ai eu l’idée d’un Jambalaya, plat d’origine espagnole. Cette recette est devenue un classique à la maison. Tout le monde en raffole…

Je vous confie ma recette, telle que j’ai l’habitude de la faire, et au fil du déroulé, je vous préciserai comment je l’ai accommodée pour un jour « frigo vide » !

 

Mon Jambalaya

 

1 oignon coupé finement, 1 poivron vert coupé en dés, huile d’olive, 1 gousse d’ail émincé, 250g de jambon cuit coupé en dés, 200g de chorizo coupé en rondelles, 400g de tomates coupées en petits quartiers, 1 feuille de laurier, du thym, du persil, ½ cuillère à café de Ras El Hanout, 200g de riz, 60cl de bouillon de poule, 12 queues de crevettes, de la coriandre en poudre, sel et poivre

 

Jambalaya

 

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et le poivron, à feu doux, en remuant régulièrement.

 

Pas de poivron, on s’en est passé. Je préfère avec, mais personne ne s’est aperçu du manque ?!!!

 

Ajouter l’ail et cuire encore quelques minutes.

Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Faire dorer quelques minutes.

 

Jambalaya 2

 

J’ai fait mes dés de jambon dans un talon acheté et congelé précédemment. Toujours utile le stock du congélateur !

Et j’ai pris l’habitude de couper mes rondelles de chorizo en 2. On a ainsi l’impression qu’il y en a davantage, d’autant que cette fois-ci, je n’en avais pas 200g. Je vous assure, le frigo était bel et bien vide ?!

 

Ajouter les tomates coupées en quartiers.

 

Qui dit frigo vide, dit pas de tomates… J’ai remplacé les tomates fraîches par une boite de tomates cerise en conserve. Impeccable !

 

Ajouter la feuille de laurier, la ½ cuillère de Ras El Hanout, le persil, le thym, le sel, le poivre. Bien mélanger le tout.

 

Jambalaya 3

 

Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 20 minutes, à feu doux. Faire attention au temps de cuisson, il peut varier selon la qualité du riz.

 

Jambalaya 4

 

Incorporer les queues de crevettes au jambalaya 5 minutes avant la fin de cuisson.

 

Bien évidemment, rupture de queues de crevettes, même au congélateur ?! Heureusement, j’ai réussi à trouver des crevettes cocktail. Par contre, je dois reconnaître que les crevettes cocktail ne sont pas idéales pour ce plat. Trop petites, pas assez savoureuses, mêlées à toutes les autres saveurs… Mais tout a été dévoré !

 

S’il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre au dernier moment.

 

Jambalaya 5

 

J’espère que vous apprécierez autant que nous ce plat espagnol !

 

Jambalaya 6

 

Belle journée! Pensez week end, cela aide!!!

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commentaires

Mely 10/11/2012 15:38

C'est un plat que j'adore... Ta version semble savoureuse !

Sandrine 11/11/2012 08:19



Alors tant mieux! Bon dimanche!



Méline 10/11/2012 13:00

J'adore le jambalaya !! je l'ai découvert à la Nouvelle Orléans et depuis je suis vraiment fan ! ta recette est aussi excellente que superbe bravo à toi et merci pour cette succulente assiette,
Très belle journée,
Méline

Sandrine 11/11/2012 08:19



Alors là, merci, car avant de découvrir cette recette, je ne connaissais pas du tout le jambalaya.... Alors je n'avais aucune référence, alors tu me fais plaisir si tu dis que "mon" jambalaya te
rappelle celui de la Nouvelle Orléans!!!


bisou



Jeanne 09/11/2012 19:49

Un plat délicieux qui nous fait voyager, bravo !!!!!

Sandrine 10/11/2012 11:28



Je te remercie pour ta visite chez moi... J'espère que tu repasseraspar là bientôt!


bises



choupette82 09/11/2012 19:25

Une assiette bien savoureuse qui me fait de l'oeil ! J'aime beaucoup !

Sandrine 10/11/2012 11:26



Alors ça, c'est gentil! Bisous et passe un agréable weekend auprès des tiens!



Jackie 09/11/2012 18:42

Je n'en ai jamais fait, et pourtant cela m'a toujours fait envie. Il va falloir que je corrige et avec le froid qui s'installe ça réchauffe. Une surprise sur mon blog. Bisous et bonne soirée

Sandrine 10/11/2012 11:26



Tu tentes quand tu veux, tu sais que ce sera toujours avec plaisir que je verrai "mon jambalaya" adapté à ta sauce!!!


bisous



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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