Je vous ai déjà fait partager mon parmentier de canard (Un Parmentier de Confit de Canard) , ou encore mes parmentiers porc épinards (Mes Parmentiers Porc Epinards ).
Aujourd’hui, je choisis de cuisiner avec vous un parmentier de boudin noir. Depuis que je connais cette recette, jamais plus, je n’ai cuisiné le boudin noir cuit à la poêle servi avec sa petite purée à coté. J’aime cette présentation qui revisite une recette extra simple…
Parmentier de Boudin Noir
Pour 6 personnes : 500g de pommes de terre, 100g de beurre, 400g de boudin noir, 1 oignon, sel, poivre
Eplucher les pommes de terre. Les laver, les faire cuire dans l’eau bouillante salée.
Ensuite les écraser à la fourchette en purée. Puis ajouter le beurre. Saler, poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 240°C. Poser votre moule ou vos empreintes sur une plaque perforée.
Cette fois, j’ai choisi de préparer le parmentier dans le moule étoile.
Mais il est possible de les présenter en assiette individuelle. Dans ce cas, choisir de préparer votre parmentier dans les empreintes grands ronds.
Oter la peau des boudins. Eplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans une sauteuse. Couper le boudin en rondelles, les rajouter dans la sauteuse. Quand le tout est bien revenu, garnir le moule. Tasser.
Puis compléter avec la purée. Bien tasser.
Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, retourner la plaque aluminium et le moule sur le plat de service.
Servir sans attendre.
Cette recette tout bête revisite le boudin noir- purée, mais je l’adoooore. La présentation est sympa, et les saveurs sont sublimées !!! Un régal !!!
Je vous souhaite une bien belle journée…. Chez nous, le temps est à la pluie et aux orages!!!! Superbe!!!!