Je vous propose aujourd’hui de préparer le rôti porc autrement. Je me suis inspirée du rôti de veau Orloff. Et je me suis mise à concocter un savoureux rôti « farci » au bacon et Saint Nectaire. Je vous laisse découvrir.
Rôti de Porc au Bacon et St Nectaire
Pour 4 personnes, préparer : 1 rôti de porc, 5 belles tranches de Saint Nectaire, 5 tranches de bacon, 2 cuillères de fond de veau, 1 bol d’eau tiède, 15 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide, huile d’olive, sel, poivre
Dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, faire colorer le rôti sur tous les côtés. Puis inciser profondément le rôti en 5 endroits.
Glisser une tranche de bacon et une tranche de fromage dans chaque incision.
Réserver le rôti.
Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc.
Remettre le rôti dans la cocotte et laisser mijoter 20 min à couvert puis cuire 10 min de plus à découvert afin degratiner le rôti.
À la fin de la cuisson, retirer le rôti. Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu sans faire bouillir. Servir très chaud.
J’ai accompagné ce rôti de quelques pâtes, et nous nous sommes régalés.
Ce rôti moelleux fondait en bouche. Excellent !
Je vous souhaite une journée légère et joyeuse………….