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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 07:23

Envie d’Orient aujourd’hui ! Je vous propose une recette de tajine qui a déjà fait ses preuves auprès de mon entourage. Ce tajine au poulet est déjà un classique dans mes fiches de cuisine.

 

Tajine de Poulet aux Oignons et Abricots

 

Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 cuisses de poulet, 5 oignons, une dizaine d’abricots secs, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe de miel, ½ bâton de cannelle, 1 pincée de cannelle, huile d’olive, sel, poivre

 

Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots

 

Couper les cuisses de poulet en 2 puis les faire dorer à l’huile d’olive.

 

Je n'ai pas eu à couper les cuisses en deux. Et pour cause, j'ai fait le choix de ne mettre que des pilons!!

 

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le plat à tajine (à défaut une cocotte fera l’affaire ?!) avec ½ bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d’eau.

 

Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots 2

 

Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes.

Rajouter de l’eau si les oignons attachent.

Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d’eau chaude, la cannelle, le laurier, le sel, le poivre, les abricots secs et le miel.

 

Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots 3

 

Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Servir bien chaud accompagné de semoule.

 

Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots 4

 

Ce tajine est savoureux, et tellement simple à préparer… Essayez, vous verrez !

 

Si vous testez une de mes recettes, pensez à prendre votre plat en photo, faites-le moi savoir à l’@dresse : dineavecsandrine@hotmail.fr, et naturellement, je vous ferai un clin d’œil sur le blog.

 

Belle journée à toutes et tous!

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

Amélie 15/05/2012 22:20

Mmh ça a l'air excellent !!!
Bonne soirée, bisous

cecily 15/05/2012 21:27

ce qui me plait dans le tajine c'est que la viande n'est pas sèche! j'ai déjà fait lapin abricots amandes très bon aussi

Jackie 14/05/2012 21:51

Tout ce qui vient de ces pays lointains avec des épices j'adore. Un beau tajine bien réussi. Bisous et belle soirée

christèle 14/05/2012 21:24

tu nous fais voyager aujourd'hui avec ton bon tajine!!!!!!
bonne soirée
bisous

Angie 14/05/2012 11:08

j'adooooooore!!!!
en général je suis fan de tous les tajines!
mais là .......abricots ...... je fond!
;)
Bises,
Angie

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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