Personnellement, je ne suis pas une grande adepte du tiramisu traditionnel. En revanche, je raffole purement et simplement du tiramisu aux framboises. Je vous confie ma recette...
Après un repas riche, le tiramisu aux framboises fond dans la bouche.......... Si, si, je vous assure !
Tiramisu aux Framboises
Pour 5 verrines : 10 biscuits cuiller, 25g de cacao en poudre, 10 cuillères à soupe de jus de framboises, 75g de crème épaisse, 300g de mascarpone, 50g de sucre glace
Dans un cul de poule, fouetter ensemble énergiquement le mascarpone, la crème épaisse et le sucre glace.
Disposer les biscuits cuiller au fond de la verrine
et arroser de jus de framboises. Verser la moitié de la crème au mascarpone. Saupoudrer de cacao.
Disposer les framboises.
J'utilise des brisures de framboises congelées.
Puis verser l'autre moitié de la crème au mascarpone. Saupoudrer de nouveau de cacao.
Décorer la verrine avec une framboise, par exemple.
Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Je vous souhaite à toutes et tous une agréable journée ! Profitez comme il se doit de ce mercredi férié, en plus, chez nous, il fait grand beau....