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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 07:50

 

Bientôt Noël, je vous propose de réaliser un pain « de saison » qui agrémentera joliment votre table de fêtes et qui enthousiasmera vos convives.....

Je vous propose de faire un pain sapin aux céréales.



Pain sapin aux Céréales

 

Pain sapin aux Céréales 8

310g d’eau, 1 sachet de levure Gourmandises (déjà salée) ou de levure de boulanger instantanée + 1 cuillère à café de sel, 300g de farine blanche, 200g de farine aux céréales, graines de sésame

 

Pain sapin aux Céréales

 

Verser dans le bol l’eau et la levure. Régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajouter la farine. Régler le minuteur sur 2 minutes et appuyer sur la touche Pétrissage.

Vider le bol dans une boite en plastique hermétique.

 

Pain sapin aux Céréales 2

 

Fermer le récipient.

Laisser reposer 1 heure 30 à température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume.

 

Pain sapin aux Céréales 3

 

Ensuite, placer votre Roul’pat sur votre plan de travail et la fariner. A défaut, fariner votre plan de travail. Aplatir la pâte à la main afin d’en chasser l’air.

Placer votre toile Silpain sur une plaque perforée.

Former 10 boules égales + 1 petite pour former le tronc du sapin, avec votre pâte à pain.

Placer en bas de votre Silpain 4 boules de pâte les unes à côté des autres, dessus 3 boules, puis dessus 2, puis une. Avec la petite que vous allongez un peu, vous constituez le tronc.

 

Pain sapin aux Céréales 4

 

Laisser pousser 1heure à 1 heure 30.

Préchauffer le four à 230°C (therm.8).

Humidifier avec un pinceau imbibé d'eau la surface de votre pain, parsemez de graines de sésame

 

Pain sapin aux Céréales 5

 

et faire cuire 10 minutes à 230°C, puis 25 minutes à 180°C (therm.6).

 

Pain sapin aux Céréales 6

 

Votre pain sapin est cuit et décorera avec fierté votre table de fêtes !

 

Pain sapin aux Céréales 7



Si, comme moi, vous faites régulièrement votre pain, pensez à acheter votre farine en conditionnement de sacs de 5kg. C'est bien plus avantageux.



Bonne boulange et bon weekend 

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commentaires

babakitchen 22/12/2012 08:57

je l'ai fait longtemps via les sacs de 5 kilos, c'est vrai que c'était bien pratique !! bisous, bonne journee

Sandrine 22/12/2012 17:35



Je le fais quasi quotidiennement, et tout le monde l'apprécie!


bises



aneth 17/12/2012 19:01

c'est super beau !!!!! je note l'idée pour une brioche ...

Sandrine 18/12/2012 11:18



Oui, pourquoi pas, bonne idée!


bises, bonne journée



sotis 17/12/2012 18:49

très belle idée ce pain!!! bisous

Sandrine 18/12/2012 11:17



Merci! Il fait son petit effet, en tous cas!


bon mardi



noviceencuisine 17/12/2012 16:46

Il est tout beau il lui manque plus que les guirlandes :)

Sandrine 18/12/2012 11:14



Aussi! Mes filles m'ont réclamé l'étoile.... Décidément, je pourrais mieux faire....


Bises, bon mardi toujours sous la pluie!



gabrielle 17/12/2012 06:09

super ce pain, je trouve l'idée excellente

Sandrine 17/12/2012 08:28



Merci! A présent, l'idée est partagée, à toi de te l'approprier pour ta table de Noel!!!!


bises, bon lundi



Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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