Il y a longtemps que je voulais tester la pâte à tarte à base de petits suisses.
Et cette recette m’a convaincue. Simple, rapide et efficace, tout ce que j’aime !
Pâte à tarte aux Petits Suisses
Prévoir 180g de farine, 180g de petits suisses à 40%, 90g de beurre, 1 pincée de sel
Verser les petits suisses égouttés, la farine et le beurre ramolli en petits morceaux dans le bol de votre robot Cook’in.
Pétrir 1 minute 30.
Vider le bol sur la Roul’pat farinée, former une boule.
Etaler la pâte. La plier en 3 rabats.
L’étaler. La replier en 3 rabats. L’étaler et recommencer. Faire cette opération 2 à 3 fois est une bonne chose pour l’élasticité de la pâte.
Placer la pâte dans une boite plastique hermétique, et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Ensuite l’étaler de nouveau afin de la cuisiner ou pâtisser à votre convenance !
Pour tester cette pâte à tarte, j'ai préparé des tartes dans les empreintes travées du catalogue Demarle... Voyez un peu la recette qui suit!