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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 07:15

Il y a longtemps que je voulais tester la pâte à tarte à base de petits suisses.

Et cette recette m’a convaincue. Simple, rapide et efficace, tout ce que j’aime !

 

Pâte à tarte aux Petits Suisses

 

Prévoir 180g de farine, 180g de petits suisses à 40%, 90g de beurre, 1 pincée de sel

 

Pâte aux Pettis Suisses

 

Verser les petits suisses égouttés, la farine et le beurre ramolli en petits morceaux dans le bol de votre robot Cook’in.

Pétrir 1 minute 30.

Vider le bol sur la Roul’pat farinée, former une boule.

 

Pâte aux Pettis Suisses 2

 

Etaler la pâte. La plier en 3 rabats.

 

Pâte aux Pettis Suisses 3

 

L’étaler. La replier en 3 rabats. L’étaler et recommencer. Faire cette opération 2 à 3 fois est une bonne chose pour l’élasticité de la pâte.

Placer la pâte dans une boite plastique hermétique, et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

Ensuite l’étaler de nouveau afin de la cuisiner ou pâtisser à votre convenance !

 

Pour tester cette pâte à tarte, j'ai préparé des tartes dans les empreintes travées du catalogue Demarle... Voyez un peu la recette qui suit!

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commentaires

N
Moi qui suit fan de petits suisses, tu me donnes envie de la tester ! Merci Sandrine et bon week-end :)
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S
J'avais testé une recette similaire il y a qq. années sans grande conviction mais je vais faire ta recette avec le cook'in.
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L
j'adore faudra que j'essaie de la faire bise
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C
Pour avoir fait cette pâte plusieurs fois je la trouve super bonne et j'en suis une adepte et beaucoup plus légère que les autres. Bonne journée. bises
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T
coucou,<br /> tu es plus douée que moi ...<br /> bizzzzz
Répondre

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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