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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 07:31

 

La recette d'aujourd'hui est extraite du livre : « La Pièce du Boucher ».... Je vous propose un sauté de veau au pineau des Charentes. Voyez un peu.

 

Sauté de Veau au pineau des Charentes

 

Pour 6 personnes : 800g de collier de veau coupé en gros dés, 200g de tendrons de veau coupés en morceaux, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 4 carottes, 500g de pommes de terre, 300g de champignons de Paris, 2 oignons, 3 gousses d'ail, persil, 1 verre de pineau de Charentes, sel et poivre

 

Sauté de Veau au Pineau des Charentes

 

Éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail. Peler et couper les carottes en rondelles. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Nettoyer les champignons et les couper en quatre.

 

Pour ma part, j'ai pris des champignons de Paris en boîte. Dans ce cas, il suffit de les égoutter et de les couper en deux.

 

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive Terre2Crète la viande.

 

Je n'ai pas ajouté de tendrons à ce sauté de veau !

 

Sauté de Veau au Pineau des Charentes 2

 

Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et du persil. Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajouter les champignons. Saler. Poivrer. Mouiller avec le pineau et mélanger. Verser progressivement 3 verres d'eau toujours en remuant. Couvrir la cocotte et laisser mijoter la viande pendant 1h30 à feu doux.

 

Sauté de Veau au Pineau des Charentes 3

 

Trente minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.

 

Servir dès lors que les pommes de terre sont cuite et saupoudrer de persil haché.

 

Sauté de Veau au Pineau des Charentes 4

 

Bonne dégustation, et à très vite pour une autre recette tout aussi savoureuse !

 

Belle journée à toutes et tous.

 

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

babakitchen 21/12/2012 07:09

he bien c'est juste parfait ce plat, après l'apéro aux crevettes !! bises et merci

Sandrine 21/12/2012 13:39



Et pourquoi pas? Bonne idée!


bises



Maiwenn 19/12/2012 18:06

Voilà qui émoustille les papilles !

Sandrine 20/12/2012 10:27



La saveur du pineau sublime cette recette, j'aime!


Bon jeudi



Wattoote 18/12/2012 22:33

ton plat a l'air délicieux !!!!

Sandrine 19/12/2012 07:40



Et il l'est, je te l'assure!!!


Bonne journée à toi et merci pour ta visite.



choupette82 18/12/2012 15:03

Très parfumée cette recette ! Bises et belle journée

Sandrine 18/12/2012 20:32



Oui, le pineau est un supplément de saveur très agréable!!


Bonne soirée!



nanou 18/12/2012 11:44

je réserve un couvert pour ce midi!

Sandrine 18/12/2012 20:32



Trop tard!!! bises, bonne soirée



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printemps été 2013

 

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