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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 07:30

Lundi, je vous parlais de la Maison Pineau basée à Magland (ici Les Pormonaises de chez "Pineau" ), et de leurs pormonaises. Cette charcuterie artisanale fabrique aussi, depuis peu, des saucisses vertes. Ne prenez pas peur ! Elles n’arrivent pas de Mars, mais plutôt de nos jardins. Ce sont des saucisses à base de choux, de poireaux et de persil. Que du vert, et que du bon !!!

Cuites à l’eau, elles se dégustent chaudes. Chose que nous avons faite, mais en fin de repas, il en restait 3… J’ai eu l’idée de les revisiter. Voyez un peu… Nous avons beaucoup aimé, même les filles qui ne les avaient pas apprécié chaudes?! Comme quoi, il suffit de pas grand chose parfois…

 

Tartare de Saucisses Vertes « Pineau »

 

Pour 4 tartares : 3 saucisses vertes, 3 tomates, l’équivalent d’un pot de yaourt de riz blanc cuit, une vinaigrette un peu épaisse

 

Faire cuire dans une cocotte d’eau les saucisses vertes 15 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir. Oter leur pellicule de peau.

Les couper en dés.

 

Tartare de Saucisses Vertes

 

Laver les tomates. Les couper en dés.

 

Tartare de Saucisses Vertes 2

 

Dans un cul de poule, mélanger les dés de saucisses vertes, de tomates, et le riz.

 

Pour la petite histoire, le riz en question était l’accompagnement des saucisses vertes dégustées chaudes. J’y avais intégré des dés de carottes pour la couleur !

Pour ne rien perdre, j’ai pensé tout intégrer dans un tartare !

Si vous n’avez pas de restant de riz, rien ne vous empêche d’en cuire un peu pour cette recette…

 

Ajouter un peu de vinaigrette selon votre convenance.

Prendre des cercles de cuisine, en placer un dans chaque assiette et remplir de la préparation aux légumes. Bien tasser afin d’optimiser le tartare !

 

Tartare de Saucisses Vertes 3

 

Placer les assiettes au frais.

Au moment de servir, enlever les cercles de cuisine.

Décorer selon votre idée, et savourer !!

 

Tartare de Saucisses Vertes 4

 

Nous avons apprécié le mélange des saveurs de légumes. Pour le coup, je suis assez contente d’avoir osé ce tartare. Bien bon !

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commentaires

Jackie 11/05/2012 15:33

Très original et avec de bons produits... Bisous et je te souhaite un bon atelier. Bonne fin de semaine

christèle 11/05/2012 13:25

original ce tartare
ça doit être très bon!!!!!!!
bon vendredi
bisous

Biscottine 11/05/2012 11:13

C'est original!

Choupette82 11/05/2012 09:52

Quelle chance d'avoir ce charcutier qui possède autant de petite merveilles ! je vois que tu as réalisé avec une petite timbale des plus appétissante ! bises et bon vendredi.

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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