En voyant cette tarte au chocolat, il y a peu, chez mon amie Titou, je savais que j'allais la tester... Et pourquoi pas ? Un dessert au chocolat extra simple de réalisation, pas très long à préparer et délicieux pour nos papilles amatrices de chocolat !
Je vous invite vivement à aller visiter sa tambouille: http://latambouilledetitou.over-blog.fr, vous ne serez pas déçu, croyez moi....
Tarte Gourmande au Chocolat
Il vous faudra : 200g de biscuits Petit Beurre, 100g de beurre fondu, 300g de chocolat noir, 80g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 200g de lait (200ml), 350g de crème liquide entière (350ml), un peu de cacao non sucré
Mixer en poudre les Petits Beurre.
Avec le Cook'in, mettre les biscuits dans le bol, et mixer 10 secondes en allant progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 10. Mélanger, puis turbo 15 secondes.
Faire fondre le beurre
et mélanger avec les Petits Beurre.
Placer votre cercle à pâtisserie sur votre plat de service, et étaler la pâte aux Petits Beurre au fond du cercle.
Préparer la garniture au chocolat.
Mettre le lait et la crème à bouillir.
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet.
Verser une partie du mélange lait et crème sur les œufs en remuant bien.
Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer sans faire bouillir.
La crème est prête quand elle nappe la cuillère.
Mettre votre chocolat dans un cul de poule, et verser la crème dessus. Mélanger bien afin de faire fondre le chocolat.
Le mélange devient lisse et brillant.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes et verser sur la pâte.
Réserver au frais et laisser prendre minimum 3 heures.
Au moment de servir, retirer le cercle à pâtisserie,
saupoudrer de cacao en poudre non sucré et décorer selon vos envies.
J'ai suivi l'idée de Titou, un peu de chantilly et des morceaux de zestes d'oranges confites, et un petit père Noël....
Toute ma tablée s'est régalée et a apprécié la légèreté de ce dessert !!!
Ce dessert sera sur ma table de Noël, c'est décidé !!!
Je vous souhaite une bonne journée à toutes et tous.