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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 14:07

Un petit clin d'oeil à ma St Valentin


Mon mari m'a comblée. Il est arrivée avec une magnifique composition florale, et m'a invitée dans un restaurant chic où les plats étaient tous aussi bons et beaux les uns que les autres... J'ai pensé prendre des photos, mais je n'ai pas osé?! Cela ne se fait pas, quand même!

En revanche, je  peux vous recommander  "Le Manoir" à Aix Les Bains. Testez, vous approuverez........

 

Kdo de mon valentin à sa valentine

 

Quand à moi, avant de quitter la maison pour le restaurant, j'avais pris soin de déposer sur son oreiller une compositon tout en chocolat faite pour l'occasion par la chocolaterie Mazet. Non seulement, le résultat est splendide, mais en plus, le chocolat est simplement divin!

Pour mon drogué de chocolat, je ne pouvais pas lui faire plus plaisir!

 

Kdo de la valentine à son valentin

 

 

 

  Et si je passais à présent à ma recette? Peut-être l'attendez-vous? Alors la voici:

 

Je ne suis pas une grande adepte des desserts très sucrés…Pourtant j’adore les tartes aux

noix ?!

Aujourd’hui,  ma gourmandise sera la tarte au miel et aux noix !!

 

Mes tartelettes au miel et aux noix


Pour une plaque Flexipan de 12 tartelettes : une pâte sablée, 150g de noix décortiquées, 15cl de crème fleurette, 50g de beurre ramolli, 50g de sucre cassonade, 100g de miel

 

Tartelettes au miel et aux noix

 

Préchauffer le four à 200°C (therm.6/7). Placer vos empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Etaler la pâte, la fariner légèrement, découper avec le découpoir 9.5cm les ronds de pâte. Garnir les empreintes.

 

Tartelettes au miel et aux noix 2

 

Réserver au frais.

Dans le cul-de-poule, mettre les noix, les hacher grossièrement avec un pilon. Ajouter le beurre ramolli, la cassonade.

 

Tartelettes au miel et aux noix 3

 

Puis ajouter le miel et la crème. Bien mélanger et amalgamer le tout.

 

Tartelettes au miel et aux noix 4

 

Remplir les fonds de tarte et faire cuire 15/20 minutes.

 

Tartelettes au miel et aux noix 5

 

Servir froid.

 

Tartelettes au miel et aux noix 6

 

On peut préparer ces tartelettes la veille, et les accompagner d’une crème Chantilly légèrement sucrée.

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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