Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 07:25

 

Avant de commencer ma recette du jour, je voudrai répondre à votre requête. Lorsque j'ai proposé  Mon Gratin de Crozets Savoyard , vous avez été beaucoup à me demander s'il on en trouvait partout en France.... La réponse est apparemment "oui", sous la marque "Marque Savoie", dans les magasins de grande distribution.

Alors, faites vos courses, mettez vous aux fourneaux, et testez moi ce gratin de crozets... Vous m'en direz des nouvelles!!!

 

 

 

Je vous propose pour ce midi une recette traditionnelle... Que diriez vous d'un bœuf braisé aux carottes, servi avec quelques pâtes ? Les plats ancestraux ont du bon, on se régale toujours avec !!!

 

Bœuf Braisé aux Carottes

 

Boeuf Braisé aux Carottes 6

Pour 4 personnes, prévoir 800g de bœuf à bourguignon Nature et Régions (http://www.nature-regions.com) , 200g de poitrine fumée détaillée en petits lardons, 8 belles carottes, 100g de tomates (3-4), 2 oignons, 2 gousses d'ail, du laurier, du thym, de l'huile d'olive (http://www.terre2crete.com), 50cl de bouillon de bœuf chaud, sel et poivre

 

Boeuf Braisé aux Carottes

 

Je tiens cette recette du livre « Craquez pour les petits plats : Les classiques d'hier et d'aujourd'hui ».

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Peler et émincer les oignons. Peler les gousses d'ail et les couper en deux.

Laver les tomates, les couper en dés.

Dans une cocotte avec un eu d'huile, faire revenir les lardons et les oignons. Ajouter l'ail, 2 feuilles de laurier, un peu de thym.

 

Boeuf Braisé aux Carottes 3

 

Pour les lardons, j'ai fait le choix d'acheter une plaque entière de poitrine fumée chez mon charcutier. Et rentrée à la maison, je la détaille en petits lardons, ou mieux, mon mari la détaille en petits lardons. Ensuite, nous les congelons. Ainsi, j'en ai toujours sous la main, et ils sont de bien meilleurs qualité que ceux trouvés en barquettes préemballées !

 

Déposer les morceaux de viande dans la cocotte et les saisir de tous les côtés à feu vif.

 

Boeuf Braisé aux Carottes 4

 

Ajouter les dés de tomate, les carottes et le bouillon chaud. Saler légèrement, les lardons salant déjà ! Poivrer et mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 2h30, à feu doux.

 

J'ai accompagné ce bœuf braisé de pâtes, et le plat a eu beaucoup de succès auprès des filles et des grands !!!

 

Boeuf Braisé aux Carottes 5

 

Je remercie encore mon partenaire Nature et Régions : http://www.nature-regions.com, pour sa viande de qualité. Et mon partenaire Terre2Crète http://www.terre2crete.com: pour son huile d'olive parfumée.

 

Je vous souhaite, à toutes et tous, une agréable semaine qui commence! Habillez vous chaudement, les températures sont glaciales....

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

anneauxfourneaux 28/02/2013 14:05

l'un des plats d'hiver que je préfère !

Sandrine 01/03/2013 08:17



Les plats mijotés sont extras par temps froid, j'adore aussi!


Bonne journée à toi



helene 28/02/2013 09:01

moi j'en aurais bien fait mon repas de ce midi
bonne journée a toi et belle réalisation
helene

Sandrine 01/03/2013 08:14



Un bon plat mijoté, c'est souvent extra!


Bonne journée, bises



Pascaline 27/02/2013 13:34

recette testée ce midi et validée... par un homme qui a les carottes en horreur!...

Sandrine 28/02/2013 11:51



Chouette alors!!! Je suis ravie que cette recette ait plu...., même avec les carottes détestées par M ton homme!!! Tout est possible!!!!


bises



cuisineselfer 26/02/2013 17:10

c'est bien bon sa mais sa fait un bail que je n'en ais pas mangé, il faut dire qu'en cuisiner pour une personne c'est bof bof sa me donne pas trop envie quoi ...

Sandrine 27/02/2013 14:37



Les plats mijotés sont bons aussi le lendemain, alors profites en ,et puis tu peux aussi congeler des petites barquettes pour les jours où l'envie de cuisiner est moins présente.... En tous les
cas, nous, on s'est régalés!


bises, bon mercredi après midi



mamimijane 26/02/2013 13:10

j'aime beaucoup le boeuf carottes bonne journée je m'inscrit à ta neweletter ,

Sandrine 27/02/2013 14:30



Bienvenue dans ma cuisine mamimijane! Je suis ravie que mes petites recettes du quotidien te séduisent et te fassent envie....


Ce boeuf aux carottes fut un régal par ce temps hivernal!


bises ensoleillées



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour