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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 07:22

A la maison, nous sommes accros au chocolat, mais pas tous les chocolats…. Mon mari et les filles sont très chocolat au lait, bien que le chocolat noir ne les dérange pas. En revanche, je suis à fond chocolat noir.

J’ai toujours affirmé que le chocolat blanc était apprécié par ceux qui n’aimaient pas le chocolat. Mon papou par exemple ?!

Mais en pâtisserie, j’apprécie tout essayer, et je ne le regrette pas. La recette d’aujourd’hui en est un exemple. Ce brownie tout blanc, étrange au premier abord, surprend nos papilles et se laisse dévorer sans difficulté !

 

Brownie tout blanc

  

300g de chocolat blanc pâtissier, 150g de beurre, 3 œufs, 105g de farine, 150g de noix, noisettes et amandes mélangées et concassées grossièrement

 

Préchauffer le four à 170°C. Placer votre moule sur la plaque perforée. Pour moi, ce sera le moule tablette, extra pour les brownies !

Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en dés sur feu très doux. Bien mélanger.

 

Brownie tout blanc

 

Hors du feu, ajouter les 3 œufs. Fouetter bien.

 

Brownie tout blanc (2)

 

Ajouter la farine. Fouetter.

 

Brownie tout blanc (3)

 

Brownie tout blanc (4)

 

Finir par les noix, noisettes et amandes mélangées. Bien mélanger le tout.

 

Brownie tout blanc (5)

 

Verser dans le moule.

 

Brownie tout blanc (6)

 

Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, pensez à beurrer votre moule… Indispensable, dans ce cas, pour un démoulage réussi !

 

Enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler

 

Brownie tout blanc (7)

 

et découper en 16 carrés harmonieux, à l’image du brownie classique.

 

Remarquez qu’il n’y a pas du tout de sucre dans cette recette. Pas d’erreur, le chocolat blanc est largement assez sucré.

 

Pourquoi ne pas accompagner ce dessert d’une salade de fruits frais, légère et rafraîchissante ? L’association du brownie tout blanc et des fruits fonctionne à merveille.

 

Régalez-vous!

 

Brownie tout blanc (9)

 

Bon Mercredi à toutes et tous!

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commentaires

gibou 26/06/2012 21:20

miamm trop bon!

kikine 23/06/2012 21:40

Original !! bravo

kikine 23/06/2012 09:07

Pourquoi pas !! je note dans un coin de ma tête !

Maiwenn 22/06/2012 16:02

Hummm je viendrais bien gouter chez toi !!!!

fraizy 22/06/2012 08:30

Oh il est mignon ton brownie, tout jaune comme le soleil !!!!!!!!!! Bon, je sais pas trop présent le soleil, mais bon chez nous ça va à peu près. Bonne journée.

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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