Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 08:44

 

Dès lors que j’ai aperçu cette recette sur le blog : http://www.cuisineetcitations-leblog.com/,

j’ai voulu la tester… C’est chose faite, et de l’avis de toute la famille : excellent : moelleux, savoureux et tout, et tout !!! Je vous invite à l’essayer à votre tour !

 

Cake Saveur Pizza

 

Cake Saveurs Pizza 9

Pour faire ce délicieux cake, prévoir : 200g de farine, 4 œufs, 1 yaourt, 1 sachet de levure, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile piquante, 1 oignon, 150g de dés de jambon, 200g de champignons de Paris, 140g de fromage râpé, 140g de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d’origan

 

Cake Saveurs Pizza

 

Egoutter les champignons. Les émincer. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les dés de jambon. Faire dorer.

 

Cake Saveurs Pizza 2

 

Réserver.

 

Pour ma part, j’ai taillé en dés un talon de jambon cuit, acheté chez mon charcutier.

 

Préchauffer le four à 210°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

 

Personnellement, je ne fais plus mes cakes dans des moules à cake…. Trop classiques, à mon goût ?! Quand on dispose d’un catalogue tel que celui des Flexipan Guy Demarle qui propose tant et tant de moules et de formes différentes, il faut en profiter et pourquoi pas en abuser ????

 

Donc j’ai opté pour le moule savarin cannelé !

 

Dans un cul de poule, battre les œufs. Ajouter la levure et la farine, puis le yaourt. Puis ajouter les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la cuillère à café d’huile piquante.

 

Cake Saveurs Pizza 3

 

Je n’avais pas d’huile piquante, je l’ai remplacé par une cuillère à café supplémentaire d’huile d’olive.

 

Incorporer ensuite le concentré de tomate.

Bien mêler le tout. La préparation doit devenir homogène.

 

Cake Saveurs Pizza 4

 

Ajouter ensuite l’oignon émincé, le fromage râpé, l’origan et enfin le mélange champignons-jambon.

Saler. Poivrer.

 

Cake Saveurs Pizza 5

 

Verser dans le moule.

 

Cake Saveurs Pizza 6

 

Enfourner 40 minutes à 210°C.

 

Cake Saveurs Pizza 8

 

Cake Saveurs Pizza 7

 

Et régalez-vous, c’est un cake exquis !!!

 

Cake Saveurs Pizza 10

 

Belle journée à toutes et tous!

 

Dès demain, si je n'arrive pas à résoudre mon souci d'ordinateur, je me résoudrai à vous répondre publiquement, c'est -à-dire que mes réponses apparaitront publiquement sur Dine avec Sandrine!!! C'est pas ainsi que je souhaitais faire la chose, mais à défaut de mieux, je vous répondrai ainsi?!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

klee 21/10/2012 09:12

merci pour votre commentaire... j'ai pas pensé à prendre une photo, mais je le ferai la prochaine fois... et je vous l'enverrai... Comme vous j'ai fait cette recette dans un ordre moule : des mini
moules à cakes, c'était aussi sympa comme présentation.
Bonne journée à vous !

Sandrine 21/10/2012 19:51



Ah oui, pensez y pour une prochaine fois, pour cette recette ou une autre....


C'est vrai qu'un cake dans un moule autre que le moule à cake traditionnel, c'est plutôt sympa. Moi, j'aime en tous cas!


Douce nuit, bises, à demain???



klee 20/10/2012 20:28

Bonjour,
je suis tombée sur votre site après avoir vu que vous étiez "la star du jour" chez Thermominoux... je suis donc venue tout naturellement voir votre blog et j'ai tout de suite trouvé plusieurs
recettes faciles et sympa à faire ; la première était celle ci... j'ai essayé et... on a tous adopté à la maison !! j'ai même déjà recommandé votre blog à mes copines cuisinières... A bientôt

Sandrine 21/10/2012 07:44



Bonjour,


Je remercie Thermominoux de vous avoir mis sur ma planète Dine avec Sandrine, et je suis ravie que vous ayez aimé... et déjà testé! Si, à tout hasard, vous avez photographié ce succulent cake
saveur pizza, pensez à m'envoyer une tite photo (dineavecsandrine@hotmail.fr), je vous réserverai une toque prochainement!!!


Je vous remercie d'avoir recommandé Dine avec Sandrine à vos amies, c'est très sympa!!!


Pensez à vous inscrire afin de ne manque aucune recette, si cela vous dit?!!!!


A très vite, je l'espère.......... Bises, et très bonne journée!



aneth 16/10/2012 16:07

chouette idée ce cake !!!

Sandrine 17/10/2012 08:05



Ce cake au fameux gout de la pizza est une vraie bonne recette. Il est extra moelleux et tellement bon!! Je te le recommande!


Bises, passe une bonne journée



Yolande 14/10/2012 21:41

j'adore ! j'adore !

Sandrine 15/10/2012 09:46



Et bien tu as raison, car ce cake gout pizza est vraiment savoureux et moelleux, je te le recommande sans crainte que tu sois déçue... Tu te régaleras, c'est sûr!


Passe un bon lundi



Nathalie 14/10/2012 21:39

Une recette originale présentée dans un joli moule !! Cela me palit beaucoup ! Bonne soirée

Sandrine 15/10/2012 09:44



Cette recette est une vraie bonne recette, le cake est extra moelleux et savoureux! Et c'est vrai que j'aime présenter mes cakes autrement que dans des moules à cakes.... Et pourquoi pas? Hein,
dis moi, cela change et du coup, cela plait!!!


bon lundi à toi



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour