Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 07:33

 

Dimanche, dans une semaine, nous serons nombreux à fêter les mamans... C'est pourquoi, j'ai décidé de vous proposer une entrée festive et du plus bel effet. Découvrez avec moi ce cheesecake au saumon, une recette extraite du livre de Guy Demarle, « Flexipan au quotidien » !

 

Cheesecake au Saumon

 

Cheesecake au Saumon fumé 6

 

Cheesecake au Saumon fumé 8

Pour un moule à génoise de 22 cm de diamètre :

140g de beurre, 220g de crackers nature, 400g de fromage frais, 100g de fromage blanc 40 % de matière grasse, 4 œufs, le jus d'un citron, soit 30g, 200g de saumon fumé, ciboulette, poivre

 

Cheesecake au Saumon fumé

 

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu.

 

Cheesecake au Saumon fumé 2

 

Poser votre moule sur la plaque perforée et étaler et tasser le mélange au crackers dans le fond.

Mélanger le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter les œufs et le jus de citron. Mélanger.

 

Cheesecake au Saumon fumé 3

 

Incorporer le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette. Poivrer.

Verser la préparation sur le fond de crackers.

 

Cheesecake au Saumon fumé 4

 

Faire cuire 40 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

Puis placer au frais au moins 4 heures avant de démouler.

Au moment de servir, démouler sur un plat de service. Et décorer à votre convenance... Avec des lanières de saumon, des œufs de saumon, des tomates cerise, etc....

 

Cheesecake au Saumon fumé 5

 

Dans tous les cas, régalez vous ! Ce cheesecake est extra..... Et il a l'avantage de pouvoir se préparer la veille.

 

Cheesecake au Saumon fumé 7

 

Je vous souhaite un excellent vendredi !

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Meline 19/05/2013 20:15

Excellent de gourmandise et de saveurs, un cheesecake parfaitement réussi et merveilleusement cuisné, j'adore cette délicieuse et superbe présentation, bravo à toi !
très belle soirée de dimanche
Jacqueline

Sandrine 20/05/2013 11:33



Merci pour tes éloges, cela fait très plaisir! En tous les cas, je me suis régalée avec ce cheesecake salé.... Je t'invite à le tester!


bises



Cécile 18/05/2013 15:20

Je ne suis pas saumon fumé mais je trouve ton cheesecake très beau! Bon samedi, bises!

Sandrine 19/05/2013 07:41



Oh merci!!!!


bises



Marie 17/05/2013 22:37

Je viens de voir ton message et je viens d'écouter ton message aussi, un courrier c'est perdu a la poste donc j’attends la commande et je t'envoie la totalité , je suis surbouquée en ce moment par
les déplacements en car et la cuisine, je t’appelle des que j'ai un moment.
Bisous a toi.

Sandrine 18/05/2013 07:45



Ok, je comprends mieux....


Pas de souci, j'attends patiemment!


Bon dimanche et bon courage pour ton rythme effréné!


bisous



Cindy 17/05/2013 21:28

En favori direct ! Je suis très emballée par ce magnifique cheesecake :) Bon week-end !

Sandrine 18/05/2013 07:43



Ce fut mon cas! Je ne suis pas cheesecake sucré, mais celui m'a fait un clin d'oiel, et je ne regrette pas... Il est vraiment savoureux!!!


bises, bon dimanche



Pascaline 17/05/2013 20:50

un plat festif qui se prépare la veille... chouette alors!
je note la recette, pour un pique-nique original , ce cheese cake sera parfait!

Sandrine 18/05/2013 07:42



Pour un pique nique, why not??? Ce cheesecake surprendra mais ravira les papilles...


Bon dimanche



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour