Dimanche, dans une semaine, nous serons nombreux à fêter les mamans... C'est pourquoi, j'ai décidé de vous proposer une entrée festive et du plus bel effet. Découvrez avec moi ce cheesecake au saumon, une recette extraite du livre de Guy Demarle, « Flexipan au quotidien » !
Cheesecake au Saumon
Pour un moule à génoise de 22 cm de diamètre :
140g de beurre, 220g de crackers nature, 400g de fromage frais, 100g de fromage blanc 40 % de matière grasse, 4 œufs, le jus d'un citron, soit 30g, 200g de saumon fumé, ciboulette, poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu.
Poser votre moule sur la plaque perforée et étaler et tasser le mélange au crackers dans le fond.
Mélanger le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter les œufs et le jus de citron. Mélanger.
Incorporer le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette. Poivrer.
Verser la préparation sur le fond de crackers.
Faire cuire 40 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
Puis placer au frais au moins 4 heures avant de démouler.
Au moment de servir, démouler sur un plat de service. Et décorer à votre convenance... Avec des lanières de saumon, des œufs de saumon, des tomates cerise, etc....
Dans tous les cas, régalez vous ! Ce cheesecake est extra..... Et il a l'avantage de pouvoir se préparer la veille.
Je vous souhaite un excellent vendredi !