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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 07:38

 

Bon aujourd'hui, je vais dire que cela va mieux... Persiste la toux déchirante et douloureuse.... Mais je tiens le bon bout!!!!

 

 

 

Je tiens cette recette du magasine Cuisine Actuelle, et je l'ai adoptée, toute la famille s'est régalée.

 

Chili con Carne

 

Chili con carne 4

 

Pour 6 personnes :

800g de bœuf haché, 300g de riz, 250g d'haricots rouges secs, 3 oignons, 2gousses d'ail, 8 tomates, 70g de concentré de tomate, huile d'olive, herbes de Provence, cumin en poudre, sel, poivre, piment en poudre

 

Chili con carne

 

Faire tremper les haricots, la veille, dans un grand volume d'eau. Renouveler l'eau au moins une fois.

Egoutter les haricots rouges, et les mettre dans une cocotte, les recouvrir d'eau froide avec une poignée d'herbes de Provence. Aux premiers frémissements, laisser cuire 1h30, en salant à mi cuisson. Quand ils sont cuits, les égoutter.

 

Attention, ne jamais faire bouillir les haricots pendant leur cuisson, cela les durcit....

 

Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail.

Laver les tomates, puis les découper en dés.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter l'ail et la viande hachée. Laisser mijoter 10 minutes.

 

Chili con carne 2

 

Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le cumin, le piment en poudre, le sel, et le poivre.

 

Personnellement, je ne mets jamais de piment dans mes plats, enfants obligent.... En revanche, le piment est sur la table et peut s'ajouter dans l'assiette, au moment de la dégustation !

 

Laisser mijoter 20 minutes, puis ajouter les haricots rouges.

 

Chili con carne 3

 

Faire cuire le riz.

Et servir le chili con carne bien chaud accompagné du riz blanc.

 

Chili con carne 5

 

Nous avons tous adoré, ce chili était savoureux comme on aime !

 

Bonne journée, profitez !!!!

 

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

nanou 05/02/2013 11:06

un petit plat épicé comme j'aime!

Sandrine 06/02/2013 11:39



C'est un délice à épicer selon ses goûts!!!


Bon mercredi sous la neige!



noviceencuisine 05/02/2013 09:02

Un vrai de vrai j'adore ^^
une trop belle recette, super miam, bravo!

Sandrine 06/02/2013 11:34



C'est la première fois que j'en faisais et on a tous beaucoup aimé!!! Je le referai très vite....


Bises cotonneuses



dany sailly 05/02/2013 08:14

c'etait un plat qu'affectionnait le papa de mon fils, je n'en ai pas fait depuis , mais pour moi seule pas envie hihihihi bonne journée ma belle

Sandrine 06/02/2013 11:33



Aie, quand l'affectif se mêle à la cuisine, et c'est souvent le cas.... On passe à côté de plein de bonnes choses!!!!


bises sous de gros flocons cotonneux!



poucinette 05/02/2013 07:46

exquis chili SANDRINE

Sandrine 06/02/2013 11:31



Merci poucinette, il est vrai que l'on s'est régalés, et l'avantage avec ce genre de plat, c'est que réchauffé, c'est tout aussi bon voir meilleur!!!!


bises floconneuses



kougelhopfetchocolat 04/02/2013 21:44

Quel délice ce chili

Sandrine 05/02/2013 15:55



Voui, on s'est régalés!!!


bises



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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