Bon aujourd'hui, je vais dire que cela va mieux... Persiste la toux déchirante et douloureuse.... Mais je tiens le bon bout!!!!
Je tiens cette recette du magasine Cuisine Actuelle, et je l'ai adoptée, toute la famille s'est régalée.
Chili con Carne
Pour 6 personnes :
800g de bœuf haché, 300g de riz, 250g d'haricots rouges secs, 3 oignons, 2gousses d'ail, 8 tomates, 70g de concentré de tomate, huile d'olive, herbes de Provence, cumin en poudre, sel, poivre, piment en poudre
Faire tremper les haricots, la veille, dans un grand volume d'eau. Renouveler l'eau au moins une fois.
Egoutter les haricots rouges, et les mettre dans une cocotte, les recouvrir d'eau froide avec une poignée d'herbes de Provence. Aux premiers frémissements, laisser cuire 1h30, en salant à mi cuisson. Quand ils sont cuits, les égoutter.
Attention, ne jamais faire bouillir les haricots pendant leur cuisson, cela les durcit....
Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Laver les tomates, puis les découper en dés.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter l'ail et la viande hachée. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le cumin, le piment en poudre, le sel, et le poivre.
Personnellement, je ne mets jamais de piment dans mes plats, enfants obligent.... En revanche, le piment est sur la table et peut s'ajouter dans l'assiette, au moment de la dégustation !
Laisser mijoter 20 minutes, puis ajouter les haricots rouges.
Faire cuire le riz.
Et servir le chili con carne bien chaud accompagné du riz blanc.
Nous avons tous adoré, ce chili était savoureux comme on aime !
Bonne journée, profitez !!!!