Il y a un autre fruit que j’apprécie beaucoup après les framboises, ce sont les abricots. Quand la saison est là, quand ils font leur apparition sur les étals, je ne manque jamais d’en garnir mon panier à provisions.
Je vous propose de les déguster en clafoutis… que j’adooore !
Clafoutis aux Abricots
Pour 8 personnes : 500g d’abricots frais, 60g de beurre, 4 œufs, 25cl de lait, 100g de farine, 125g de sucre, sel
Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir.
Dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter une pincée de sel. Battre en omelette.
Ajouter le sucre, et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en mélangeant
et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Graisser et parsemer de farine votre plat ou vos plats individuels et préchauffer le four à 220°C.
Laver vos abricots, les couper en deux, ôter le noyau. Disposer les moitiés d’abricots face bombée vers le haut dans vos plats à gratin.
Et les recouvrir de la préparation.
Faire cuire 45 minutes.
Le dessus des clafoutis doit être bien doré.
Peut-être un peu moins doré que mes clafoutis individuels, je vous l’avoue… Les miens ont trop doré !!! J’aurais dû les enlever du four 10 minutes avant le plat en forme de cœur…
Je vous souhaite un agréable mercredi à toutes et tous!