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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 06:36

Il y a un autre fruit que j’apprécie beaucoup après les framboises, ce sont les abricots. Quand la saison est là, quand ils font leur apparition sur les étals, je ne manque jamais d’en garnir mon panier à provisions.

Je vous propose de les déguster en clafoutis… que j’adooore !

 

Clafoutis aux Abricots

 

Pour 8 personnes : 500g d’abricots frais, 60g de beurre, 4 œufs, 25cl de lait, 100g de farine, 125g de sucre, sel

 

Clafoutis aux Abricots

 

Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir.

Dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter une pincée de sel. Battre en omelette.

Ajouter le sucre, et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Clafoutis aux Abricots 2

 

Ajouter la farine en mélangeant

 

Clafoutis aux Abricots 3

 

et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.

 

Clafoutis aux Abricots 4

 

La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Graisser et parsemer de farine votre plat ou vos plats individuels et préchauffer le four à 220°C.

Laver vos abricots, les couper en deux, ôter le noyau. Disposer les moitiés d’abricots face bombée vers le haut dans vos plats à gratin.

 

Clafoutis aux Abricots 5

 

Et les recouvrir de la préparation.

 

Clafoutis aux Abricots 6

 

Faire cuire 45 minutes.

 

Le dessus des clafoutis doit être bien doré.

 

Clafoutis aux Abricots 7

 

Peut-être un peu moins doré que mes clafoutis individuels, je vous l’avoue… Les miens ont trop doré !!! J’aurais dû les enlever du four 10 minutes avant le plat en forme de cœur…

 

Clafoutis aux Abricots 8

 

Je vous souhaite un agréable mercredi à toutes et tous!

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commentaires

A
Lol j'adore la phrase "bien dorée ... mais un peu moins que mes clafoutis individuels" !!! XD<br /> En tout cas je n'en doute pas ça doit être vraiment très bon ! :)<br /> Bonne soirée, bisous
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L
delicieux clafoutis! Je te souhaite une agréable journée! bises Lou
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M
Un clafoutis magnifique, la présentation, j'adore!!!
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L
j'adore cette recette bises
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F
J'adore cette recette. J'adore le clafoutis et encore plus les abricots, donc cela devrait le faire. Tu sais qui n'a pas au moins une fois (et là je suis modeste) laisser dorer un peu trop un plat<br /> ? Tout le monde je crois (oh non pas celui qui ne fait rien pardon). Bises et bonne journée.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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