Envie de changer des habitudes, aujourd’hui, en vous proposant un crumble salé, cela vous dit ? Et bien, allons en cuisine, c’est parti ! C’est dans « Mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier, que j’ai trouvé cette petite recette sympa…
Crumble Saumon Brocolis
Pour 4 personnes : 500g de pavés de saumon, 500g de brocolis, 200g de gouda au cumin, 30g de beurre, sel, poivre
Et pour la pâte à crumble : 3 biscottes pain azyme, 40g de beurre ramolli
Préparer la pâte à crumble.
Emietter les biscottes à l’aide d’un pilon. Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger intimement biscottes et beurre. Il s’agit d’obtenir un mélange sableux.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le saumon et le gouda en dés.
Faute de gouda, je l’ai remplacé par de la mozzarella ?!
Faire cuire les brocolis. Les égoutter
Dans une sauteuse, saisir les dés de saumon dans le beurre. Réserver.
Dans la même sauteuse, saisir les brocolis dans le beurre restant. Saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer en premier lieu les brocolis
puis ajouter les dés de saumon,
et en dernier lieu, recouvrir des dés de fromage.
Recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Servir chaud.
Ce crumble salé est savoureux et équilibré ! Alors, tentez-le !
Je vous souhaite à toutes et tous un bon vendredi, et vous dis à demain pour une nouvelle recette….
Je n'arrive décidément pas à résoudre mon souci des commentaires. J'aimerais pouvoir vous répondre individuellement et de manière privée, mais jusque là, je ne trouve pas la solution?! L'informatique et moi ne sommes pas très amis!!! Quoiqu'il en soit, je continue de vous lire et d'aller voir vos blogs....