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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 07:19

 

Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer l'entremet chocolat-caramel de la remarquable tambouille de Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr, que j'ai fait pour l'anniversaire de M.mon mari.... A l'occasion de la fête des mères, il sera tout autant apprécié.... A vos cuisines !

 

Entremet Chocolat Caramel

 

Entremet ChocoCaramel 11

Entremet réalisé à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.

 

Pour le biscuit : 4 blancs d'oeufs, 40g de sucre, 100g de poudre d'amande, 100g de sucre glace (100g de sucre mixé 10s, touche Turbo au Cook'in), 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

 

Entremet ChocoCaramel

 

Pour le croustillant : 170 g de chocolat au lait, 60 g de riz soufflé

 

Entremet ChocoCaramel 3

 

Pour la chantilly : 170g de chocolat caramel, 500g de crème liquide entière bien froide, 50g de sucre glace, 150g de lait chaud, 2 feuilles de gélatine

 

Entremet ChocoCaramel 5

 

Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

 

Le biscuit :

Monter les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.

 

Avec le Cook'in, mettre le fouet sur les lames, et 5 minutes, vitesse 5.

 

Vider dans un cul de poule. Incorporer à la spatule la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Placer le Flexipat sur la plaque perforée. Placer le cercle inox dans le Flexipat et vider la préparation à l'intérieur du cercle.

 

Entremet ChocoCaramel 2

 

Faire cuire 20-25 minutes. Réserver.

Une fois le biscuit refroidi, le démouler, le placer sur le plat de service. Remettre le cercle inox autour.

 

Le croustillant :

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le riz soufflé. Etaler sur le fond du biscuit et réserver au frais.

 

Entremet ChocoCaramel 4

 

La chantilly :

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.

Faire chauffer le lait, mettre la gélatine essorée dedans et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Attendre 5 minutes et remuer.

 

Entremet ChocoCaramel 6

 

Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly avec 50g de sucre glace et incorporer lentement à la spatule le chocolat fondu.

 

Entremet ChocoCaramel 8

 

Verser dans le cercle inox et mettre au frais minimum 6 heures.

 

Décorer selon l'envie !!!

 

Entremet ChocoCaramel 9

 

Entremet ChocoCaramel 10

 

Merci Titou pour toutes tes bonnes recettes pâtissières.... Tu nous régales et tu nous gâtes.... La tarte gourmande au chocolat ( Tarte Gourmande au Chocolat ), c'était déjà une recette trouvée dans ta tambouille !!!

Mais où es tu donc passé depuis un mois ???? Tu nous manques.

 

Bon mercredi !

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Gâteaux de Fête
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commentaires

Marie 17/06/2013 11:47

Très joli et trop appétissant, j'imagine qu'il n'en reste plus, merci Sandrine, belle journée.

Sandrine 17/06/2013 16:33



Euh non, il n'a pas trainé!!


bises.


As tu enregistré ma nouvelle adresse, car là tu es encore à l'ancienne????


Désormais, c'est ici que tout se passe: http://dineavecsandrine.eklablog.com.....


Pense à t'abonner à la nouvelle newsletter pour ne rien manquer.


Bisoussssssss



barbara 25/05/2013 08:55

wahouuuu superbe, j'adore !!! et merci au passage pour l'astuce de la boite jaune, pour conserver la poudre d'amandes :)

Sandrine 25/05/2013 15:07



Merci!!!


Pour l'astuce, j'ajoute alors que je la conserve ay frigo!!!!


bises, bon weekend



Messergaster 24/05/2013 22:03

ouh là!!! chocolat-caramel, ça doit être si bon!

Sandrine 25/05/2013 10:09



On s'est régalés jusqu'à la dernière part!!!!


bises



veropapilles 24/05/2013 20:24

Très bel entremet qui doit être bien savoureux et super gourmand, c'est sûr. Biz et bonne soirée. Véro

Sandrine 25/05/2013 10:01



Tu es dans le juste, on s'est régalés!!!


bises



fanfan 24/05/2013 18:52

hummm il a l'air super bon!!!!
bisous bisous

Sandrine 25/05/2013 09:58



Oh que oui, et pas très compliqué, en plus!!!


Bon weekend



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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

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