Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 07:17

Je vous propose en ce lundi une recette sous laquelle je suis restée sous le charme. Extraite de l’excellent ouvrage d’Isabel Brancq-Lepage : « Craquez pour les petits plats ! » aux éditions Mango, j’ai eu envie de tester mais sans plus de conviction ?!!! Et au final, ce filet mignon aux fruits secs, c’est de cela qu’il s’agit aujourd’hui, est un délice….

La viande est rosée, cuite juste comme il faut, le croquant et le fondant des fruits mélangés sont à tomber à la renverse tant le tout est succulent.

Je ne peux que vivement vous inciter à tester par vous-même ce régal  de filet mignon pour les papilles gourmandes….

 

Filet Mignon aux Fruits Secs

 

Filet Mignon aux Fruits Secs 5

 

Pour 4, prévoir : 2 filets mignons de porc (de 500g chacun), 200g de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes, cranberries, abricots), 2 gousses d’ail, romarin, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

 

  Filet Mignon aux Fruits Secs

 

Peler les gousses d’ail et les couper en deux.

Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons dans l’huile d’olive, avec l’ail et le romarin.

Saler, poivrer.

 

Filet Mignon aux Fruits Secs 2

 

Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

Ajouter les fruits secs dans la cocotte et bien mélanger.

 

Filet Mignon aux Fruits Secs 3

 

Poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert.

C’est prêt ! Couper la viande en tronçons. Servir avec le jus de cuisson et les fruits secs.

 

Filet Mignon aux Fruits Secs 4

 

J’ai accompagné ce plat avec de la semoule aux épices. Isabel Brancq-Lepage proposait de l’accompagner de riz basmati, de tagliatelles ou de ratatouille… Chacun fera à sa guise !

 

Pour ma part, ce filet mignon est excellent !!! Mes papilles s’en souviennent encore…. Et toute la famille s’est régalée.

La viande est moelleuse et juteuse, les fruits sont doux et croquants, et le jus de cuisson ne fait que sublimer toutes les saveurs. Un vrai délice !

 

Testez, vous approuverez !!

 

Bon début de semaine à toutes et tous.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Puyfolaise85 31/07/2012 19:39

Une belle recette. Moi qui suis fan du sucré-salé, j'adore. Avec une semoule aux épices, c'est le top et ça change du riz ou des pâtes. Merci pour ce beau partage.
Bizzzzzzzzzzz

Juliette 31/07/2012 19:04

Hmmm j'adore le sucré salé !

Flower63 31/07/2012 18:19

C'est réellement tentant, bravo !!!

unepouledansmacuisine 31/07/2012 14:02

Elle a l'air fameuse cette recette!

Jackie 31/07/2012 11:55

Une assiette appétissante et nous aimons beaucoup surtout mon mari, les alliances sucrées salées. Bravo et belle journée. Bisous

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour