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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 08:03

A la maison, nous avons toujours dans notre corbeille de fruits, des pommes. Parfois, elles sont dégustées en un temps record, à d’autres moments, tout le monde les boude ?! Je ne saurai pas dire pourquoi, toujours est-il que lorsqu’elles sont ignorées dans la corbeille, c’est à moi d’opérer pour ne pas les laisser perdre….

Aujourd’hui donc, vous l’aurez compris, ma mission sera, si je l’accepte, de préparer un dessert aux pommes !

J’opte pour un gâteau aux pommes simple et léger ?

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc

 

Pour ce gâteau, il vous faudra prévoir : 500g de fromage blanc, 4 œufs, 1 citron, 150g de farine, 150g de sucre, 2 à 3 pommes selon grosseur

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc

 

Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule Flexipan sur une plaque perforée.

 

Penser à beurrer votre moule à gâteau si vous n’utilisez pas de moule en silicone…

 

Mélanger le sucre et les œufs.

Ajouter le fromage blanc, puis la farine.

Parfumer de quelques gouttes de jus de citron.

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc 2

 

Lorsque la recette ne nécessite pas le zeste du citron, j’utilise les petites bouteilles de jus de citron que l’on trouve aujourd’hui partout !

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc 3

 

Eplucher les pommes, les couper en dés. Les mêler délicatement à la pâte à gâteau.

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc 4

 

Verser dans votre moule. Aujourd’hui, j’ai choisi le savarin cannelé.

 

C’est un moule que j’aime de plus en plus. Un simple cake cuit dans ce moule joue la fantaisie ! J’aime le petit truc qui semble tout changer.

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc 5

 

Enfourner 50 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc 6

 

L’atout de ce gâteau aux pommes, c’est sa légèreté. En fin de repas, une part de ce dessert est toujours appréciée.

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc 7

 

Gâteau aux Pommes et au Fromage blanc 8

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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commentaires

Anna 31/10/2013 10:06

Bonjour Sandrine,
Merci pour ce partage. Pourriez vous s'il vous plait préciser si la cuisson est faite en chaleur tournante ou traditionnelle et à quel niveau de gradin du four vous mettez le moule.
Merci d'avance

Sandrine 04/11/2013 15:31



Bonjour Anna,


Je fais systématiquement cuire mes gâteaux ou autres en cuisson traditionnelle. Et je place la grille au milieu du four.


J'utilise la chaleur tournante lorsque je cuis deux choses en même temps, alors j'ai une grille en haut, une en bas.


J'espère t'avoir aidée. Si tu fais ce délicieux gâteau, envoie moi une photo (dineavecsandrine@hotmail.fr)


bises, et merci de ta visite, désormais pour suivre mes nouvelles recettes, c'est ici:


http://dineavecsandrine.eklablog.com


 



Cécile, Au fil de mes recettes 14/03/2012 21:33

Une belle recette...légère en plus!
Bises!

Pauline 14/03/2012 12:14

Miam, j'adore ^^

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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