Aujourd'hui, en ce début de semaine, je vous propose mon plat de gigot d'agneau dégusté le dimanche de Pâques. Nous nous sommes régalés, et cette recette ne demande pas beaucoup de préparation. Idéal, car nous pouvons aussi profiter des invités !!!!
Gigot d'Agneau au Pommes boulangères
1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ, 8 grosses pommes de terre, quelques gousses d'ail à piquer dans le gigot, thym, 50g de beurre, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles fines. Les disposer dans le fond du plat à gratin.
Parsemer quelques copeaux de beurre.
Déposer le gigot et enfourner.
Après 15 minutes, retourner le gigot.
Laisser cuire encore 15 minutes et le retourner de nouveau.
Baisser le thermostat à 180°C, et laisser cuire 40 minutes.
Retourner le gigot, éteindre le four et laisser le gigot dans le four encore 10 minutes.
Bon appétit !!!! Le gigot est rosé et les pommes de terre fondantes.... Régalez vous !
Cette fois, j'ignore où j'avais la tête, mais j'ai zappé l'étape des photos ou presque.... Je m'en excuse!!!!
Très bonne journée à toutes et tous !