Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 07:25

 

Je vous propose aujourd'hui un gratin rustique que nous aimons beaucoup à la maison. Une recette découpée il y a quelques années dans un magasine... Lequel ? Je ne pourrais pas vous le dire... à l'époque je ne notais pas mes sources?!!!

 

Gratin de Chou Campagnard

 

Gratin de Chou Campagnard 6

800g de chou vert, 250g de lardons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 50cl de crème fraîche, 2 œufs, persil, cumin, beurre, 100g de gruyère râpé, sel et poivre

 

Gratin de Chou Campagnard

 

Ôter les feuilles abîmées du chou. Bien le laver, retirer le trognon et émincer les feuilles. Faire bouillir un grand volume d'eau salée, ajouter un peu de cumin et les feuilles émincées de chou. Faire cuire 5 minutes, puis égoutter.

Peler et émincer l'oignon, peler et hacher l'ail.

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

Ajouter l'oignon.

 

Gratin de Chou Campagnard 2

 

Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélanger la crème et les œufs. Ajouter les lardons, l'oignon, l'ail et un peu de persil. Saler. Poivrer. Ajouter le chou.

 

Gratin de Chou Campagnard 3

 

Beurrer un plat à gratin, et verser la préparation dedans. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à four chaud 30 minutes.

 

Gratin de Chou Campagnard 4

 

Ce gratin de chou campagnard nous régale à chaque fois que je le prépare.... Tentez les et vous me direz !

 

Gratin de Chou Campagnard 5

 

Servi cette fois ci avec un magret de canard, nous avons beaucoup aimé....

 

Gratin de Chou Campagnard 7

 

Bon lundi et bonne semaine !!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

barbara 17/04/2013 11:12

j'essaierais sans hésiter, merci !! bisous

Sandrine 17/04/2013 17:14



Avec plaisir! Tu me donneras ton avis.


Bises, belle fin d'après midi



latambouilledetitou 16/04/2013 19:19

coucou,
vraiment tes recettes me font saliver ....
merci de ton gentil commentaire, ça fait super plaisir !!:)
bizzzz

Sandrine 17/04/2013 08:14



Merci!!!


Et j'espère qu'il n'y avait rien de grave chez toi. Mais l'important est que tu sois de retour, et en forme!!!


bisous sous le soleil



sotis 16/04/2013 18:08

trop bon ce gratin, il faudra que j'y pense!!!! bisous

Sandrine 17/04/2013 08:11



Oh que oui,il est bon et fondant en bouche... Il glisse tout seul!


bises sous le soleil



Pounchki 16/04/2013 16:46

Un gratin bien savoureux et surtout tentant , j'aime beaucoup :)
bises et bonne soirée !

Sandrine 17/04/2013 08:02



Il est original et très fondant. A la maison, on l'apprécie tous!


bises, bonne journée



gabrielle 16/04/2013 13:04

je ne penses jamais a cuisiner le chou, ta version me tente bien

Sandrine 16/04/2013 16:32



Alors il n'est jamais trop tard pour y penser et t'y mettre....


Bises



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour