Je vous propose aujourd'hui un gratin rustique que nous aimons beaucoup à la maison. Une recette découpée il y a quelques années dans un magasine... Lequel ? Je ne pourrais pas vous le dire... à l'époque je ne notais pas mes sources?!!!
Gratin de Chou Campagnard
800g de chou vert, 250g de lardons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 50cl de crème fraîche, 2 œufs, persil, cumin, beurre, 100g de gruyère râpé, sel et poivre
Ôter les feuilles abîmées du chou. Bien le laver, retirer le trognon et émincer les feuilles. Faire bouillir un grand volume d'eau salée, ajouter un peu de cumin et les feuilles émincées de chou. Faire cuire 5 minutes, puis égoutter.
Peler et émincer l'oignon, peler et hacher l'ail.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
Ajouter l'oignon.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la crème et les œufs. Ajouter les lardons, l'oignon, l'ail et un peu de persil. Saler. Poivrer. Ajouter le chou.
Beurrer un plat à gratin, et verser la préparation dedans. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à four chaud 30 minutes.
Ce gratin de chou campagnard nous régale à chaque fois que je le prépare.... Tentez les et vous me direz !
Servi cette fois ci avec un magret de canard, nous avons beaucoup aimé....
Bon lundi et bonne semaine !!!