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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 07:25

 

Je vous propose aujourd'hui un gratin rustique que nous aimons beaucoup à la maison. Une recette découpée il y a quelques années dans un magasine... Lequel ? Je ne pourrais pas vous le dire... à l'époque je ne notais pas mes sources?!!!

 

Gratin de Chou Campagnard

 

Gratin de Chou Campagnard 6

800g de chou vert, 250g de lardons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 50cl de crème fraîche, 2 œufs, persil, cumin, beurre, 100g de gruyère râpé, sel et poivre

 

Gratin de Chou Campagnard

 

Ôter les feuilles abîmées du chou. Bien le laver, retirer le trognon et émincer les feuilles. Faire bouillir un grand volume d'eau salée, ajouter un peu de cumin et les feuilles émincées de chou. Faire cuire 5 minutes, puis égoutter.

Peler et émincer l'oignon, peler et hacher l'ail.

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

Ajouter l'oignon.

 

Gratin de Chou Campagnard 2

 

Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélanger la crème et les œufs. Ajouter les lardons, l'oignon, l'ail et un peu de persil. Saler. Poivrer. Ajouter le chou.

 

Gratin de Chou Campagnard 3

 

Beurrer un plat à gratin, et verser la préparation dedans. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à four chaud 30 minutes.

 

Gratin de Chou Campagnard 4

 

Ce gratin de chou campagnard nous régale à chaque fois que je le prépare.... Tentez les et vous me direz !

 

Gratin de Chou Campagnard 5

 

Servi cette fois ci avec un magret de canard, nous avons beaucoup aimé....

 

Gratin de Chou Campagnard 7

 

Bon lundi et bonne semaine !!!

 

 

 

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commentaires

L
d'après mon compagnon c'est une tuerie !!
Répondre
D
Je suis complètement de cet avis... Ce gratin est un régal!
B
j'essaierais sans hésiter, merci !! bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir! Tu me donneras ton avis.<br /> <br /> <br /> Bises, belle fin d'après midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
coucou,<br /> vraiment tes recettes me font saliver ....<br /> merci de ton gentil commentaire, ça fait super plaisir !!:)<br /> bizzzz
Répondre
S
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> Et j'espère qu'il n'y avait rien de grave chez toi. Mais l'important est que tu sois de retour, et en forme!!!<br /> <br /> <br /> bisous sous le soleil<br /> <br /> <br /> <br />
S
trop bon ce gratin, il faudra que j'y pense!!!! bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Oh que oui,il est bon et fondant en bouche... Il glisse tout seul!<br /> <br /> <br /> bises sous le soleil<br /> <br /> <br /> <br />
P
Un gratin bien savoureux et surtout tentant , j'aime beaucoup :)<br /> bises et bonne soirée !
Répondre
S
<br /> <br /> Il est original et très fondant. A la maison, on l'apprécie tous!<br /> <br /> <br /> bises, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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